890x80

Центральный госпиталь по лечению коронавируса в Карелии вместит более 100 зараженных

Новости. Общество
12:52, 02 Апреля 2020
фото: © Сергей Петров/ТАСС
Загрузка...

Центральным госпиталем по лечению коронавируса станет Госпиталь для ветеранов войн. Обустройство планируют завершить в кротчайшие сроки.

В госпиталь смогут одновременно поместить более 100 зараженных. В центре разместят около 30 аппаратов искусственной вентиляции лёгких, отметил Артур Парфенчиков во время прямой линии в социальной сети "ВКонтакте". 

"Мы сейчас в экстренном порядке заканчиваем создание нашего центрального госпиталя по лечению коронавируса. Это будет не Республиканская инфекционная больница, потому что все-таки лечение коронавируса требует особых мер и изоляции, подготовленности персонала. У нас таким местом станет Госпиталь ветеранов. Он уже подготовлен к освобождению. Мы надеемся, что к понедельнику мы соответствующую работу завершим и, в принципе, приступим к окончанию обустройства этого лечебного учреждения, которое будет рассчитано на одновременное лечение более ста больных, причем треть из них – в тяжелом состоянии", – сказал глава Карелии.

Ранее сообщалось, что на втором и шестом этажах госпиталя будет развернуто отделение интенсивной терапии и реанимации с аппаратами искусственной вентиляции легких. Пятый этаж займут палаты интенсивной терапии для тех, кто нуждается в кислородной поддержке.

"Там планируется установить порядка 30 аппаратов ИВЛ, 25 мест реанимации. Нам нужно продержаться в самоизоляции 4-5 дней, чтобы было создано это учреждение. Медицинский персонал сформирован. Готовы смены", – заключил Парфенчиков.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ирина
2020-04-03 09:08:57
А госпитале есть врачи- инфекционисты?
Ткачев
2020-04-02 14:45:15
В Петербурге закрыли три больницы после заражения пациентов коронавирусом. Медперсонал принудительно изолировали.
Комитет здравоохранения Петербурга сообщил о прекращении приема пациентов в трех больницах города из-за коронавирусной вспышки. Две из них недавно были перепрофилированы под лечение COVID-19.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.