Туристам не разрешили проехать по новой дороге, открытой главой Карелии

Новости. Общество
13:17, 12 Декабря 2017

Новости партнеров

Путь и к горному парку "Рускеала" перекрывают ограждение и сторож.

Об этом сообщил петрозаводчанин, попытавшийся проехать к достопримечательности в Сортавальском районе.

"…На прошлой неделе ездили в Рускеалу, решили сократить путь по новой дороге, которую в ноябре торжественно открыл глава Карелии, - рассказал турист. - Находится она дальше старой, сама ровная, вычищена от снега, только вот, не доезжая метров 200 до парка, заканчивается. Стоит пластмассовое ограждение, сидит сторож в будке. Вышел, сказал - проезда нет, езжайте обратно на старую дорогу. В общем, прокатились просто так несколько км. Хоть бы на въезде ограждение поставили или предупреждение. Вот так у нас повышают популярность горного парка и увеличивают количество посетителей!".

Напомним, 23 ноября глава республики Артур Парфенчиков открыл первую в истории Карелии автодорогу протяженностью более 800 метров, построенную за счет средств федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)".

- Для нас это масштабный проект. Мы успели сдать его в срок и с хорошим качеством. Этот участок дороги позволит повысить популярность горного парка, продвинет туристический комплекс на рынке услуг, - сказал руководитель региона.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.