890x80

Туристы активно бронируют жилье в Карелии уже на лето следующего года

Новости. Общество
18:00, 30 Ноября 2020
фото: © "Столица на Онего"

Новости партнеров

Карелия вошла в число лидеров раннего бронирования на лето 2021, показало исследование Tvil.ru.

По данным российского сервиса бронирования жилья для отдыха Tvil.ru, раннее бронирование на лето 2021 года упало на 20% по сравнению с ранним бронированием на лето 2020 года. Лидерами раннего бронирования стали Крым, Краснодарский край, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Абхазия и Карелия, говорится в сообщении пресс-службы Tvil.ru.

Туристы для раннего бронирования выбрали втрое меньше регионов, чем на лето 2020 года. При этом стоимость суток выросла на 11% и составила 3025 рублей за троих без завтрака. Нужно отметить, что популярность отелей выросла на 7%.

"Данный спад, конечно, вызван выжиданием с обеих сторон рынка: туристы ждут ясности, и владельцы объектов размещения не открывают раннее бронирование также из-за неясности на рынке. Это также может привести к отложенному спросу", — комментирует результаты исследования Юрий Яковлев, директор департамента развития продукта Tvil.ru.

Ранее сообщалось, что Карелия вошла в топ-3 роста спроса на санаторно-курортный отдых осенью.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.06.2022 11:30
Обществоведение
Глава министерства образования и спорта Карелии Роман Голубев — о ремонте и строительстве садиков и школ, качестве образования и инфраструктуре детского отдыха.

Чтиво

23.06.2022 16:10
Спецпроект
Парламент Карелии сегодня принял окончательное решение о прекращении членства Законодательного Собрания Республики Карелия в Парламентской Конференции Балтийского моря.