890x80

Туристы поблагодарили спасателей, которые помогли им выбраться с острова в Карелии

Новости. Общество
15:50, 05 Июля 2020
фото: МЧС Карелии
Загрузка...

Жители Санкт-Петербурга отправили благодарственное письмо сотрудникам ГИМС, участвовавшим в операции по спасению замерзающих туристов на острове Амбарный в Сегежском районе.

По информации МЧС Карелии, инцидент произошел 3 мая в районе острова Амбарный. Туристы, возвращаясь с рыбалки на квадроцикле, попали в полынью, утопили квадроцикл, оказавшись в воде. Из воды они выбрались самостоятельно и пешком по льду отправились на остров, откуда позже позвонили в службу "01".

"Из разговора с пострадавшими удалось уточнить, что они полностью мокрые, обуви вообще не было, вокруг них большое количество снега, а предметы розжига (зажигалки) вышли из строя, световых приборов с собой они не имеют, телефон один и заряд батареи находится на минимальном уровне. В результате опрокидывания в полынью травм не получили, жалуются на сильный холод и просят о помощи", - рассказали в МЧС Карелии.

К провалившимся под лед туристам из Сегежи были отправлены сотрудники местного ГИМС и пожарно-спасательный отряд. Сотрудники МЧС преодолели 150 километров, отделявшие их до острова Амбарный. В 04:30 туристов нашли. Пострадавшие, свернувшись, лежали на земле. Инспекторы ГИМС отогрели туристов с помощью растирания онемевших конечностей и физических упражнений. С гостями из Северной столицы поделились сухой одеждой.  В 06:00 пострадавших привезли на берег озера, откуда отправили в поселок Олений, где мужчины остановились на время отдыха в Сегежском районе. Туристы были переданы фельдшеру Чернопорожского поселения.

За свое спасение сотрудникам местного ГИМС пострадавшие отправили благодарственное письмо.

Ранее жительница Карелии поблагодарила полицейских за неравнодушие и оперативность.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2020-07-05 18:01:06
Сначала развлекались в свое удовольствие, а потом поблагодарили. С хрена ли ? Налогоплательщики ихнее спасение из своего кармана оплатили, а они поблагодарили. Штрафовать нещадно таких искателей приключений.
Juniper59
2020-07-06 04:24:33
новый, вот да.
Если был запрет выхода, а тем более выезда на лёд (а наверняка был к майским-то) - то подобрать, обогреть, штрафануть. И ещё дополнительно за загрязнение акватории квадроциклом, и расходы на его поиск и вылов.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.