Туроператоры откажутся от перевозок детских групп из-за новых требований к автобусам

Новости. Общество
16:34, 29 Июня 2017
Загрузка...

Туроператоры готовы уйти из бизнеса детских туров с автобусной перевозкой в случае вступления в силу запрета на использование при перевозке детей автобусов старше 10 лет.

Об этом заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Она напомнила, что 1 июля истекает срок действия постановления правительства, которым откладывается вступление в силу запрета на использование для детских туристических перевозок автобусов старше 10 лет. Запрет был введен постановлением правительства от 17 декабря 2013 года, но его вступление в силу четыре раза откладывалось. Сейчас перспективы очередного переноса или отмены запрета туманны, подчеркнула Тюрина.

"Туроператоры готовы уйти из бизнеса, где задействованы групповые детские перевозки, при вступлении в силу этого запрета на эксплуатацию автобусов старше 10 лет. Тем более что вся эта ситуация уже снизила на 50–70% количество детских групповых туров", — сказала Тюрина.

В случае, если с 1 июля вступит в силу, организованная перевозка детских групп в России практически перестанет существовать, подчеркнула Тюрина.

Вот здесь – подробнее.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.09.2020 09:30
Обществоведение
Почему сейчас оптимальное время для покупки недвижимости в ипотеку.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.