У директора турагентства на границе отобрали 84 кг запрещенной трески из Финляндии

Новости. Общество
07:15, 29 Августа 2017
Загрузка...

Руководитель туристической компании из Архангельска на пункте пропуска "Люття" в Карелии лишился нескольких упаковок свежей трески, которые он вез из Финляндии.

Как рассказали в управлении Россельхознадзора Карелии, на упаковках с рыбой какая-либо информация и маркировка завода-изготовителя отсутствовали. Данный груз весом в 84,2 кг мужчина пытался провезти в ручной клади. Разрешения на ввоз и ветеринарного сертификата страны-отправителя, необходимых в данном случае, на рыбу на было. В объяснении в протоколе об административном правонарушении житель Архангельска указал, что правил ввоза не знал.

За выявленное нарушение требований действующего законодательства физическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ "Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил". Продукция возвращена на сопредельную территорию.

"Управление Россельхознадзора регулярно напоминает о правилах ввоза продукции животного происхождения из-за границы. Еще раз настоятельно рекомендуем знакомиться с правилами ввоза/вывоза перед планируемым путешествием. Также хочется отметить, что запреты на ввоз тех или иных продуктов существуют практически в любой стране мира. Это связано с сохранением благополучной эпизоотической ситуации", - пишут на сайте управления Россельхознадзора Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-08-29 13:34:44
Заносить навсегда в базы данных нарушителей законодательства. Техника позволяет, организационной работы немного.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.