890x80

У жителей Петрозаводска есть шанс облагородить дорогие им территории

Новости. Общество
16:54, 24 Января 2018
Загрузка...

В Карелии продолжается прием заявок по программе "Комфортная городская среда". О том, как изменилась программа в этом году, мы спросили председателя Петросовета Геннадия Боднарчука.

- На сегодняшний день подано уже больше 25 заявок. Большинство предусматривает благоустройство парков и скверов. Так, предлагают облагородить общественные территории на набережной Варкауса (Нобельский сквер), на улице Анохина (в районе школы № 10), аллеи на Энгельса и Сулажгорской, благоустроить парки имени 50-летия пионерской организации (в районе улицы Красной) и парка Железнодорожников (на Первомайском проспекте). Кроме того, предлагают реконструировать парк скульптур на набережной и галерею городов-побратимов, построить площадку для выгула животных на Октябрьском. Есть и вовсе оригинальные предложения: сделать пруд на территории парка Неглинский берег или спортивную площадку для водных видов спорта (в том числе и для дайвинга) на Ключевском карьере.

Эти проекты вполне можно реализовать. Например, мое предложение предусматривает развитие спуска с улицы Г. Титова к набережной Онежского озера – и оно тоже вполне реалистично. Мы не замахиваемся на глобальное, а говорим о финансировании в рамках 5-10 миллионов рублей на один проект. Но и это очень существенно для Петрозаводска Стоимость каждого проекта определят профессионалы. Из всего объема заявок в рейтинговом голосовании будут участвовать всего три – те, которые поддержат горожане. Понятно, что будут выделены не какие-то космические суммы для постройки монументальных зданий, но все три будут профинансированы и воплощены в жизнь.

Подробности – в нашем материале.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

09.07.2020 11:56
Обществоведение
Власти Карелии не представляют в суд оригинал распоряжения о введении в республике режима "всеобщей самоизоляции".
02.07.2020 12:55

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.