ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
16:06, 09 Января 2018

У жителя Карелии украли старинную икону

Загрузка...

Ранее судимый гость хотел пропить ценность.

Как сообщили в МВД Карелии, в дежурную часть полиции по Олонецкому району поступило заявление о краже имущества. Местный 46-летний житель сообщил, что у него дома за несколько дней побывало немало гостей, после чего обнаружилось отсутствие иконы Спаса Вседержителя.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого – ранее судимого 49-летнего гражданина. Как выяснили полицейские, тот воспользовался необдуманным поведением хозяина дома и в момент, когда олончанин уснул, похитил имущество. В дальнейшем он намеревался продать икону, чтобы выручить деньги на спиртное, но не успел реализовать преступный замысел – так как был установлен оперативниками. Причем подозреваемый точно не знал, представляет ли образ какую-либо ценность. 

В настоящее время фигуранту уголовного дела о краже избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Икона будет возвращена владельцу. Эксперты дали оценочную ее стоимость в 4 тысячи рублей – изображение датируется XIX веком. 

Комментарии

циник
2018-01-10 02:10:03
На всем протяжении своего повествования Библия учит поклоняться Единому Живому Богу – Творцу неба и Земли. Вторая заповедь Декалога однозначно и четко дает запрет верующим на идолопоклонство - божественное почитание идолов, кумиров и изображений. Потому если украли икону, то кто то кого то освободил от идола.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Кто должен ответить за неубранные помойки и мусор в Карелии?