ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
16:06, 09 Января 2018

У жителя Карелии украли старинную икону

Загрузка...

Ранее судимый гость хотел пропить ценность.

Как сообщили в МВД Карелии, в дежурную часть полиции по Олонецкому району поступило заявление о краже имущества. Местный 46-летний житель сообщил, что у него дома за несколько дней побывало немало гостей, после чего обнаружилось отсутствие иконы Спаса Вседержителя.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого – ранее судимого 49-летнего гражданина. Как выяснили полицейские, тот воспользовался необдуманным поведением хозяина дома и в момент, когда олончанин уснул, похитил имущество. В дальнейшем он намеревался продать икону, чтобы выручить деньги на спиртное, но не успел реализовать преступный замысел – так как был установлен оперативниками. Причем подозреваемый точно не знал, представляет ли образ какую-либо ценность. 

В настоящее время фигуранту уголовного дела о краже избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Икона будет возвращена владельцу. Эксперты дали оценочную ее стоимость в 4 тысячи рублей – изображение датируется XIX веком. 

Комментарии

циник
2018-01-10 02:10:03
На всем протяжении своего повествования Библия учит поклоняться Единому Живому Богу – Творцу неба и Земли. Вторая заповедь Декалога однозначно и четко дает запрет верующим на идолопоклонство - божественное почитание идолов, кумиров и изображений. Потому если украли икону, то кто то кого то освободил от идола.
Гость

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?