Убийца-рыбак не смог в суде отстоять право свободно жить в лесу и заниматься рыболовством в Карелии

Новости. Общество
13:19, 23 Июня 2021
фото: © pixabay.com

Мужчина, осужденный за убийство двух девушек, после освобождения попадет под административный надзор из-за плохого поведения в сегежской колонии.

Мужчина, осужденный за убийство двух девушек, за время отбывания наказания был злостным нарушителем порядка. Он 154 раза привлекался к дисциплинарной ответственности в колонии, на профилактические мероприятия не реагировал. В связи с этим исправительное учреждение обратилось в Сегежский городской суд с просьбой установить за мужчиной после освобождения, срок которого подходит, административный надзор. Об этом сообщает прокуратура Карелии.

В суде убийца с предъявленными требованиями не согласился, заявив, что он не имеет места жительства или пребывания на территории России. С его слов, он является потомственным рыбаком и после освобождения планирует жить в лесу и заниматься промысловым рыболовством. По его мнению, запрашиваемые для него административные ограничения будут ограничивать его право на труд, поскольку для успешной рыбной ловли ему требуется постоянно менять место пребывания. Регулярно отмечаться в полиции он не желает по этой же причине.

Принимавший участие в рассмотрении дела прокурор настаивал на вынесении решения об установлении административного надзора за осужденным. В итоге мужчине запретили выезжать за установленные судом пределы территории, кроме того, на него возложена обязанность три раза в месяц являться в полицию для регистрации.

Осужденный с решением Сегежского городского суда не согласился и обратился с апелляционной жалобой в Верховный суд Карелии.

Суд апелляционной инстанции с учетом возражений прокурора оставил решение суда без изменения, а жалобу осужденного – без удовлетворения.

Ранее сообщалось, в Карелии судят пенсионера, который незаконно поймал одну щуку и одного лосося.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

театральный критик
2021-06-23 13:27:17
Имеет конституционное право жрать оливье на Новый год
кир
2021-06-23 13:26:19
Выпускать зачем? Фамилию в студию, - потребовал кот-мститель.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

23.07.2021 13:30
Обществоведение
Президент России Владимир Путин поддержал предложения главы Карелии Артура Парфенчикова, который ввел на территории региона режим ЧС из-за лесных пожаров.

Чтиво

23.07.2021 16:26
Личное мнение
В самый разгар лесных пожаров в России оживилась общественная дискуссия о приватизации лесов.