Новости. Спорт
14:07, 26 Июля 2017

Участники полумарафона отправятся в круиз к жемчужине Карелии

Загрузка...

Осталось несколько дней до закрытия регистрации на уникальный фестиваль бега.

До 1 августа на сайте runkarjala.ru продолжается регистрация на уникальный фестиваль бега с карельским колоритом - "Полумарафон Karjala".

Мероприятие состоится 3 сентября в поселке Пряжа в рамках подготовки к празднованию 100-летия Карелии при поддержке правительства республики и одного из банков.

Организаторы подчеркивают, что предлагают не просто бег на дистанции 21,1 или 10 километров, а участие в брендовом событии, которое объединяет людей, традиции и природу.

На полумарафоне "Karjala" участников ждут завораживающая природа - трасса забега проходит по живописному берегу Пряжинского озера; поддержка зрителей в национальных костюмах; карельская музыка; на финише – медаль из уникального карельского камня шунгита на льняной ленте с ручной вышивкой, национальная карельская выпечка «калитка» и карельский чай, собранный вручную и приготовленный по старинному рецепту.

Для детей подготовлена своя серия забегов на 100, 300 и 1000 метров и программа развлечений.

В этом году накануне события, 2 сентября, состоится специальный однодневный круиз для участников полумарафона и их близких на остров Кижи. Кроме экскурсионной программы во время круиза гостей ждет интерактивная программа с карельскими играми, мастер-классами и встречей без галстуков с лидерами бегового движения России.

В прошлом году на старт дистанции 21 километр вышли более 500 любителей бега из 30 российских регионов, а также спортсмены из Финляндии, Белоруссии, Казахстана и Латвии. Участниками детских забегов стали более 200 детей от 2 до 17 лет.

Официальный сайт Полумарафона "Karjala": runkarjala.ru

Группы в социальных сетях:
vk.com/runkarjala
facebook.com/runkarjalarun
instagram.com/runstart_runkarjala

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:46
Обществоведение
Узнали, как живут в Петрозаводске жители из районов Карелии, которые получили квартиры по программе расселения аварийного жилья.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?