Новости. Общество
16:19, 16 Августа 2019
фото: https://vk.com/vuonnini

Участники собрания жителей Войницы единогласно высказались против открытия форелевых хозяйств

Загрузка...

Жители старинной карельской деревни поддержали инициативу о создании в Калевальском национальном районе нового заказника.

В деревне Войница Калевальского национального района состоялось внеочередное собрание местных жителей, участники которого единогласно высказались против размещения форелевых хозяйств на озере Верхнее Куйтто вблизи старинного карельского поселения. Организатором встречи, на которую пришли 26 человек, выступила рабочая комиссия по экологии при совете территориального общественного самоуправления "Надежда".

"Категорически запретить определение рыбоводных участков на озере Верхнее Куйтто", - говорится в решении собрания, которое будет направлено в районную администрацию, министерство сельского и рыбного хозяйства Карелии, главе республики Артуру Парфенчикову и в Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства. Кроме того, участники встречи поддержали предложение об организации в окрестностях Войницы комплексного заказника с целью сохранения уникальной природы и культурно-исторических объектов. Это ходатайство будет передано Совету депутатов Калевальского национального района. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2019-08-16 23:20:28
Прецеденты судебных дел по недопуску кандидатов и по открытию форелевых хозяйств говорят, что все видеозаписи собраний жителей и протоколы/письма признают фальшивкой. А выступления не примут к рассмотрению. И выяснится, что все поддержали!
однозначно
2019-08-16 16:36:48
Категорически запретить ? А давайте категорически запретим этим самобытным клоунам интернет, мобильную связь, электричество. Проблема в том, что они уже разучились охотиться на лосей с луками и стрелами. Не слишком ли приборзели ? Живете в цивилизованном обществе, требуете благ цивилизации - извольте соответствовать. Чуть что - сразу самобытные. А с хрена ли вам такие преференции ? Чем вы лучше остальных граждан Российской Федерации ?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2019 14:12
Капитал
О том, как получить, а затем грамотно использовать материнский капитал, рассказывает главный бухгалтер компании "Баренц Групп", многодетный отец Дмитрий Сурков.

Чтиво

16.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?