890x80

Ученые: "Французский" поцелуй может привести к гонорее

Новости. Общество
23:30, 15 Мая 2019
фото: © РИА Новости / Виталий Безруких
Загрузка...

Само заражение происходит при обмене слюной во время глубоких поцелуев. И здесь риск передачи инфекции даже выше, чем при оральном сексе.

Так называемые французские поцелуи могут приводить распространению заболеваний, передающихся половым путём, включая гонорею, как показало исследование. И это несмотря на то, что официально поцелуи не включены в список факторов риска, так как принято считать, что слюна эффективно уничтожает микроорганизмы, способные спровоцировать гонорею и другие ЗППП.

Однако австралийское исследование опровергает эту точку зрения. Его авторы обнаружили, что у гомосексуальных мужчин гонорея чаще встречается в горле, чем области пениса, и при поцелуях риск заражения выше, чем при выполнении орального секса.

В общей сложности, ученые из Мельбурна проанализировали состояние здоровья 3 тысяч геев и бисексуалов. Оказалось, что передача гонореи через поцелуи с интенсивным обменом слюны является гораздо более распространенным явлением, чем прежде предполагалось, пишет "МедикФорум".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

20.02.2020 15:02
Без политики
Метод внутривенной лазерной очистки крови (ВЛОК) часто называют "волшебной пилюлей" для организма.