Ученые рассказали об интимной жизни "сов" и "жаворонков"

Новости. Общество
23:30, 10 Сентября 2019
фото: pixabay
Загрузка...

Ученые из Тюбингенского университета пришли к выводу, что "совы" имеют больше секса, а "жаворонки" превосходят их в количестве детей.

Ученые опросили более 1,8 тысяч участников. Вопросы были предназначены для измерения личностных характеристик и определения количества сексуальных партнеров в течение жизни, каково было наличие детей, частота половых актов, пишет издание "Актуальные новости". 

Результаты показали, что полуночники в среднем начинают раньше половую жизнь, чаще занимаются сексом, превосходя "жаворонков" и в количестве половых партнеров. В тоже время выяснилось, что у последних больше детей.

Ученые были поражены результатами, так как "совы" чаще занимаются сексом, но уступают рано встающим людям в количестве наследников. Исследователи считают, что причиной является то, что в первом случае речь идет о половых актах для удовольствия, а не для продолжения рода, и, кроме того, такие лица в ходе эволюции научились эффективным методам предотвращения беременности. Кроме того, их отношение к случайным половым связям привело к открытости для альтернативных форм сексуального поведения.

"Результаты этого исследования имеют смысл. Мы используем секс для установления социальных связей с другими людьми, как в краткосрочных, так и в долгосрочных отношениях. С этой точки зрения неудивительно, что у "сов" больше секса, а у "жаворонков" – детей", – подытожили исследователи.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.04.2021 09:35
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.