890x80

Ученые заявили о широком спектре проблем со здоровьем из-за коронавируса

Новости. Общество
21:20, 27 Июня 2020
фото: © Донат Сорокин/ТАСС
Загрузка...

Медики рассказали о проблемах со здоровьем из-за коронавируса, которые могут оказывать воздействие на пациентов в течение многих лет.

Так, помимо респираторных проблем, коронавирус поражает многие системы органов, в некоторых случаях вызывая катастрофические повреждения. Об этом сообщает "Lenta.ru" со ссылкой на Reuters.

"Мы думали, что это только респираторный вирус. Оказалось, что он воздействует на поджелудочную железу, сердце, печень, мозг, почки и другие органы", — заявил доктор Эрик Топол, кардиолог и директор Научно-исследовательского института Скриппса в США. 

Ученые отмечают, что коронавирус может привести к нарушению свертываемости крови, что может привести к инсультам, сильному воспалению, которое поражает системы многих органов. Вирус также может вызывать неврологические осложнения, которые варьируются от головной боли, головокружения и потери вкуса или запаха до судорог и спутанности сознания.

Ранее американский инфекционист, главный эксперт рабочей группы по борьбе с COVID-19 доктор Энтони Фаучи заявил, что симптомы коронавируса отличаются небывалым разнообразием. Он отметил, что никогда не видел, чтобы при одном вирусе от 20 до 40 процентов зараженных не имели симптомов. По его словам, это лишь одно из озадачивающих наблюдений, связанных с коронавирусом.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Феликс
2020-06-28 12:54:39
Как только не пугают наш народ, забывают что мы столько войн выиграли, а тут вирус какой-то?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.07.2020 13:14
Политкухня
Внеочередная сессия парламента Карелии приняла сразу в двух чтениях закон об объединении Сортавальского и Хелюльского городских поселений.
02.07.2020 12:55
30.06.2020 12:20

Чтиво

02.07.2020 14:45
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.