Учреждение в Карелии незаконно устроило ребенка на работу

Новости. Общество
09:54, 16 Января 2020
фото: © ТАСС

Во время проверки соблюдения трудовых прав несовершеннолетних при трудоустройстве были обнаружены нарушения, сообщили в прокуратуре Карелии.

На каникулах в одно из муниципальных учреждений Сегежского района была принята 14-летняя школьница на должность подсобного рабочего.

Заключенный с подростком трудовой договор не соответствовал действующему законодательству. Работодатели не получили согласие родителей, а также органа опеки и попечительства на заключение трудового договора с ребенком.

Кроме того, закрепленные трудовым договором режим работы, время отдыха и занимаемая должность не совпадали с фактически выполняемой функцией.

Также не был проведен водный инструктаж по охране труда, а сведения о медосмотре школьницы у работодателя отсутствовали.

Нарушения были устранены.

Заместитель руководителя организации быд привлечен к дисциплинарной ответственности.

Ранее четыре медучреждения в Петрозаводске нарушили антикоррупционное законодательство.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:13
Обществоведение
В советские времена Онежское озеро в Карелии дарило красоту и гордость за родной край, давало многим работу и достаток, возможности досуга и путешествий.

Чтиво

12.06.2021 23:16
Личное мнение
Главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук стала очевидцем спасательной операции на Онежском озере, когда утонули трое подростков.