Улицу в одном из городов Карелии благоустроят за 94 млн рублей (ФОТО)

Новости. Общество
11:39, 11 Февраля 2021
Загрузка...

В Питкяранте готовится к запуску проект благоустройства улицы Ленина, стоимость реализации которого превышает 94 млн рублей.

Проект "Город Питкяранта – Обустройство улицы Ленина" стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

Проектировщики представили проект по реконструкции улицы Ленина на заседании межведомственной комиссии Республики Карелия по обеспечению реализации федерального проекта "Формирование комфортной городской среды". Об этом сообщает паблик Питкярантского района.

Проект включает в себя: создание парковых зон, четыре сквера (Заводской, Берёзовый, Мемориальный и Рыночная площадь), а также небольшие скверы в районе улицы Ленина, д. 31 Б. 

Сообщается, что комиссией проект был одобрен. Общая сумма по нему составляет 94 млн 318 тыс. руб.

"Не позднее 1 мая работы должны начаться, а завершиться до 1 ноября. Одновременно на улице Ленина будут выполнены работы, не входящие в проект: прокладка линии газификации, замена системы водоснабжения, частичный ремонт системы водоотведения канализации, восстановление ливнёвки канализации, а также за счёт средств дорожного фонда будет проведено асфальтирование всей улицы Ленина", - говорится в сообщении районного паблика.

Ранее сообщалось, что Петросовет потребовал завершить благоустройство объектов, пострадавших от горе-подрядчиков.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2021-02-11 16:44:47
"Одновременно на улице Ленина будут выполнены работы, не входящие в проект: прокладка линии газификации, замена системы водоснабжения, частичный ремонт системы водоотведения канализации, восстановление ливнёвки канализации, а также за счёт средств дорожного фонда будет проведено асфальтирование всей улицы Ленина"

А в ПТЗ до такого никто не додумался, тротуары и дороги ремонтируют, а коммунальную инфраструктуру при этом не модернизируют. Ремонт на смарку , а деньги на ветер.
театральный критик
2021-02-11 13:30:28
Питкерантские мамочки в шоке. Они хочут протестовать и сугробы раскрашивать.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.03.2021 13:45
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.