Новости. Политика
09:23, 27 Декабря 2017

Ульянов рассказал, почему КПРФ выдвинула Грудинина в президенты

Загрузка...

Кандидатура Павла Грудинина давно обсуждалась в КПРФ и многие отделения партии в регионах в числе других назвали и его фамилию, рассказал лидер карельского коммунистов Евгений Ульянов.

"К тому же, выдвижение Грудинина поддержала широкая коалиция народно-патриотических сил. Но вплоть до самого съезда никто в точности не знал, что именно он станет кандидатом – делегатам были предложены несколько кандидатур. Конечно, решающее слово оказалось за Зюгановым, который сам от участия в выборах отказался и порекомендовал Грудинина. Геннадий Андреевич совершенно честно признался, что в силу возраста и здоровья уже не сможет провести эффективную кампанию – ему будет сложно объездить всю страну, чтобы встречаться с народом", - рассказал Евгений Ульянов.

"Авторитет Зюганова в партии неумолим, поэтому к его мнению прислушались. Но, повторюсь, на тот момент в партии уже было много сторонников выдвижения Грудинина", - отметил он.

Подробнее читайте в материале издания.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

dgin
2017-12-27 15:45:33

Ув . Доктор Лень будем смотреть , то , что альтернатива появилась и то хорошо.
Доктор Лень
2017-12-27 15:09:05
Ув.dgin, всё так, но насторожило его "не поддаваться на провокации". Как в "Обыкновенном чуде": "..Когда при нём душили его родную жену, он стоял рядом и приговаривал: Потерпи, может обойдётся.." В 41-м до 22.06 не поддавались.
dgin, deep, Ильич, ну - за "Нерушимый союз коммунистов и беспартийных"!!))
dgin
2017-12-27 14:29:04

Павел Грудинин: реальная альтернатива на выборах

Общаясь с представителями различных слоев населения нашей страны, мы сделали вывод о том, что далеко не все граждане России горят желанием высказать поддержку на выборах существующей власти. Это нормально. Весь вопрос в том, какими методами это планируется сделать.


Некоторые граждане собираются отдать голоса по старой памяти Жириновскому, например. Но эта политическая карта бита, и бита давно. Некоторые вообще не собираются идти на выборы, что ж, это их право. А от некоторых слышали и такое, что «лучше я за Собчак проголосую!»

Однако, получается, что внезапно на выборы пошел пусть и беспартийный кандидат, но от КПРФ. Само по себе явление эпохальное, честно говоря, никому из нас даже в голову не пришло такое, что Зюганов все-таки сойдет с политической дистанции.

Хотя давно пора было.

Но факт: Геннадий Андреевич выставил кандидатуру, и, как нам кажется, весьма интересную. И кандидат от КПРФ, беспартийный Павел Грудинин, может стать именно той, нормальной и вменяемой оппозицией и альтернативой, которой так не хватало на этих (и тем более на следующих) выборах.

Почему нас заинтересовал в первую очередь именно Грудинин?

Павел Грудинин: реальная альтернатива на выборах



Для того, чтобы ответить на этот вопрос, мы приведем несколько пунктов, которые, как нам кажется, неплохо характеризуют и Грудинина, и всю сложившуюся обстановку.

1. Если внимательно пройтись по списку кандидатов в президенты, то в нем обнаружится всего два человека, которые занимаются реальным делом. Это Грудинин и Титов. Но Титов – олигарх, миллиардер, владеющий несколькими совместными международными проектами. Насколько лондонская фирма Solvalub, составляющая стержень империи Титова, является российской, сказать сложно. Несколько сомнительная фигура для президента, как нам кажется.

Грудинин же, грубо говоря, эффективный крестьянин. Председатель совхоза имени Ленина. Пусть даже очень богатый крестьянин, тут как раз дело головы и рук.

Остальные (ну за исключением действующего президента), простите, болтологи. Журналисты, политики, политтехнологи, общественные деятели. Тут комментировать нечего совсем.

2. Грудинин умеет пахать. В прямом и переносном смысле этого слова. Немаловажный нюанс. Тем более что все, что было построено в его совхозе, как он неоднократно отмечал в интервью раньше, было создано без малейшей поддержки государства.

Результаты труда совхоза имени Ленина в Московской области знают.

Павел Грудинин: реальная альтернатива на выборах

Павел Грудинин: реальная альтернатива на выборах

Кто-то, возможно, заметит, что совхоз – это одно, а целая страна – другое. Но у нас есть в истории уже пример, когда из председателя колхоза получился не самый плохой глава государства. Да, не без недостатков, но тем не менее, страну не развалил. Речь, понятное дело, идет об Александре Лукашенко.

С другой стороны, в нашей истории есть два примера, как вроде бы профессиональные функционеры и партийные деятели натворили таких дел, что до сих пор расхлебываем. Это о Горбачеве и Ельцине.

Вопрос умения работать не встает. Подполковников КГБ управлению страной тоже не учили, если что.

3. Отношения с властью. То, что Грудинин в некотором роде оппозиционер, понятно из того, кто ему оказывает поддержку. Партию «Левый фронт» Сергея Удальцова и КПРФ можно и нужно считать реальной оппозицией. Точнее, они единственные конструктивные оппозиционеры, в отличие от Собчак-Навальных-Явлинских и прочих Касьяновых.

Примечателен момент, что за всю свою трудовую деятельность, с первого до последнего дня прошедшую в совхозе имени Ленина, Грудинин был удостоен только знака «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации».

Никаких, в отличие от модельеров, поп-певцов и певичек, наград типа «За заслуги перед Отечеством» не имеет. Очень показательно.

Еще в 2000 году газета «Коммерсант» нещадно критиковала Грудинина за то, что он ведет себя как барин. Не раздает землю крестьянам, чтобы они могли ее продать москвичам под дачные участки. (https://www.kommersant.ru/doc/16879). Очень рекомендуем ознакомиться с материалом.

«Коммерсант» выставил Грудинина сатрапом, который не желал, чтобы крестьяне раздергали совхоз, продали землю, купили себе квартиры в Москве, деньги положили в банк и жили на проценты. Это все есть в статье.

Сегодня это знаменитое на всю область предприятие и предмет зависти многих.

Павел Грудинин: реальная альтернатива на выборах

"Замок" — это, кстати, не офис или личное жилье "олигарха" Грудинина. Это (!!!) совхозный детский сад так выглядит.


Принцип «не разбазаривать, а преумножать» — в действии. И он, кстати, может быть применим и ко всей стране.

4. Грудинин, исходя из его высказываний на телевидении, не просто патриот. Он весьма твердо стоит на том, что работать даже в современных капиталистических условиях в соответствии с принципами социалистического общества можно. Он и работает.

Странно, почему для успешной работы Павлу Николаевичу не надо переименовывать совхоз? А для успешной жизни на проценты продать землю под застройку? А пахать, пахать и еще раз пахать?

Наверное, патриотизм заключается не только в том, чтобы бить себя в грудь под сенью триколора. А делать свое дело на своей земле настоящим образом.

Видимо, и депутатом он был весьма неудобным. Потому и сняли с выборов, усмотрев экстремизм в высказываниях в 2013 году. Правда, обвинение в экстремизме потом сняли, но до выборов не допустили.

Мы посмотрели с интересом выступление Грудинина на «Первом канале». Надо сказать, вопросы ему задавали не просто провокационные, а даже грязненькие. Именно с подтекстом, что, дескать, командовать совхозом – это одно, а страной – другое.

Утешило только то, что задавали вопросики как раз эти вышеупомянутые политологи, общественники и прочие болтуны. Но что можно взять с клики «Первого»? Он на то и «Первый»…

А отвечал Павел Николаевич весьма и весьма достойно, как по нашему мнению.


Как предварительный вывод: нам Грудинин, как кандидат, весьма понравился. Наш человек. Умеет работать, умеет идти вперед, не плюя назад. Нормальный русский мужик. От земли.

Конечно, понятно такое неприятие Павла Николаевича «элитами» телевидения. Сомнительно, что такой президент им по вкусу придется. Он же работать заставит, как у себя в совхозе!

А правильное опасение, правильное.

В целом же Павел Николаевич Грудинин – очень своеобразное явление на политической арене России. И очень своевременное.

Надоело, признаться, это выборное шоу, когда «голосуй, или проиграешь» или «не Путин – значит, Собчак». Ну не выбор это, абсолютно. Искусственно созданный дефицит, не более того.

Надо отдать должное Геннадию Андреевичу Зюганову, устроившему такой внезапный переворот. И стоит даже выразить благодарность.

По крайней мере, благодаря лидеру КПРФ у нас появился некий перекресток, а не тоннель с надписью «Единая Россия». И через 24 года правления возможно какое-то изменение. И не факт, что в худшую сторону.

Понятное дело, мы говорим о выборах 2024 года. Но уже хорошо, что в 2018-м будет хоть какая-то альтернатива. Два достойных человека будут бороться реально, а не извечная и надоевшая клоунада с одним кандидатом и тремя псевдооппозиционерами на подтанцовках.
Гарик
2017-12-27 12:01:55
Ульянов , хватит спать , время пришло , создавай нормальный штаб по поддержке и раскрутке Грудинина и начинайте работать . и будьте по агрессивнее с едросами и местной властью.
кир
2017-12-27 11:41:20
Не верю в отдельно взятую из небытия личность, которая привнесет порядок и покой в эту несчастную страну.
deep
2017-12-27 18:34:11
кир, он не отдельно взятая личность,у них целый левый блок движений и партий. Согласование всех решений шло больше года. И главным координатором было ПДС НПСР. Так что это не с "бухты барахты", это требование времени.
кир
2017-12-27 20:30:13
deep, ну как сразу стать государственником большой страны, когда "ни ухом , ни рылом" не был в этой системе?
deep
2017-12-27 21:01:42
кир, я не внятно писал, у них команда: и профессора, и доктора наук, а не юристы, завлабы и редактора газет. Это все прописано!
Беня
2017-12-27 11:28:43
Ну все, пропало образцово-показательное предприятие. Магу и волшебнику Грудини теперь будет не до него....
эдуард3
2017-12-27 11:18:10
Кто скажет, сколько выращено еще Грудининых?!
Где их примеры , где их поддержка Грудинина?
Новый Ильич на горизонте , пора в Мавзолее место готовить.

Зюганов, Ульянов , Грудинин - поздно запрягаете господа!
deep
2017-12-27 11:34:24
эдуард3, Я скажу. " Грудининых" процентов 90 в России, но их не пускают ни на ТВ, ни на площади, короче НИКУДА. А Зюганов молодец, до последнего дня "воду мутил", если бы это было раньше, то самосвалы г....на на Грудинина вылили. А теперь СТОП: он КАНДИДАТ. Супер-ход у Зюганова!
deep
2017-12-27 10:59:06
Товарищ Ульянов! Пора начинать работать, о Грудинине П.Н. должно из "каждого утюга" звучать, в каждом почтовом ящике о нем, их "команде", и ГЛАВНОЕ: ПРОГРАММА! И это все реально!
petronik
2017-12-27 17:27:32
deep, и построит он, наконец, вместе с другим "достойным кандидатом" долгожданный вами коммунизм, и воссоздадут колхозы и НКВД, и будут у нас опять талоны на носки, гнилую картошку и пол-литра молока...
deep
2017-12-27 18:30:43
petronik,зачем стебом заниматься? ВСЕМ давно ясно, что коммунизм это столетняя, утопическая мечта. А Грудинин говорит, что нигде, в развитых странах, нет таких латифундистов, как в России, для того, что б была конкуренция.Я помню читал, что в США, когда зарождались фермеры, законом ограничивали количество акров. Цифру не помню, но не очень большая. А Грудинин хочет построить СОЦИАЛИЗМ и это он четко сказал.
deep
2017-12-27 20:43:18
циник, Не понял: социализм утопия? Ещё лет 40 взад было выражение «шведский социализм», а сейчас вся Скандинавия - социалистическая. И мы можем сделать смешанную экономику: стратегические отрасли государства, а НЕ стратегические у частного сектора. Пусть делают трактора, станки, машины, мебель и далее. И соответственно для этого строят заводы и фабрики, а не гонят нефть , газ за бугор.
циник
2017-12-27 19:30:28
deep, Социализм - первая фаза коммунизма. Она была у нас построена. Утопическая мечта. Теперешние "коммунисты", такие коммунисты. Нет такого строя - социализм.
циник
2017-12-27 18:02:37
petronik, Не ссы, не построит. А почему, "Столица" знает. Продолжайте врать и воровать.
Гарик
2017-12-27 10:28:46
Так же надо было выдвигать от местного КПРФ сильного кандидата на сентябрьских выборах Главы РК , результат был бы иной . Чем думали ,не знаю .
Ильич
2017-12-27 10:26:44
Да,Грудинин настоящий мужик! Умный, далёк от коррупции, понимает почему в такой богатой стране люди нищие, 78000р.у него на предприятии средняя зарплата,живёт в том же доме .где и работники его совхоза,лучшего в стране, строит школы ,больницы,не хуже чем в Европе,вчера или,скорей, сегодня ночью на программе Соловьёва пытался донести до людей правду,Соловьёв,как всегда, всячески мешал честному человеку, но кто смотрел поняли и услышали,жаль что так поздно дают эфир тем,кто хочет страну сделать нормальной и это реально....
Ульянову надо больше пропагандировать таких замечательных руководителей, подальше держаться от разного рода "профсоюзных лидеров"(типа Ильи) и народ проголосует за перемены,всем уже осточертело повышение на 3,8% зарплат и пенсий ,когда триллионы вывозятся из страны кучкой "людей"...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:54
Расследование
Как изменения в генплане Петрозаводска могут подвести под уголовную статью.

Чтиво

12.07.2019 14:56
Личное мнение
Кому не нужна вся правда о советском терроре?

Опрос

У вас есть кредит?