890x80

Умерла известный деятель культуры Карелии Любовь Николюкина

Новости. Общество
09:38, 19 Сентября 2022
фото: © Министерство культуры РК

Новости партнеров

Ушла из жизни преподаватель Карельского колледжа культуры и искусств Любовь Николюкина.

После тяжелой и продолжительной болезни скончалась Любовь Николаевна Николюкина, известный специалист в области культуры речи, словесного действия, народного поэтического слова, сообщили в Минкультуры республики.

Вся трудовая жизнь Любови Николаевны прошла в стенах Карельского колледжа культуры и искусств. Она окончила театральное отделение культпросветучилища, а затем стала преподавать дисциплины, связанные с речью. Любовь Николаевна была в числе создателей этнохудожественного отделения, автором поэтических композиций, которые с успехом звучали не только в стенах колледжа, но и на разных сценических площадках Петрозаводска и Карелии.

Нет в Карелии учреждения культуры, где бы ни работали ее выпускники. Преподаватели и студенты колледжа ценили Любовь Николаевну за ее деловые качества, профессионализм, умение достигать поставленных целей. Добрые воспоминания о ней на всю жизнь останутся в сердцах окружающих ее людей.

Коллектив Министерства культуры республики приносит соболезнования родным и близким.

Прощание с Любовью Николаевной состоится 20 сентября с 9:00 до 10:00 по адресу улица Вольная 4 (зал 1).

Ранее сообщалось, церемония прощания с директором Национального театра Карелии Ириной Шумской пройдет в Петрозаводске 20 сентября.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.09.2022 09:43
Обществоведение
Жители Петрозаводска испугались соседства с новым исправительным учреждением в Сулажгоре, а представители УФСИН утверждают, что бояться нечего.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.