Новости. Общество
15:50, 02 Августа 2019
фото: @ Global Look Press / Anatoly Lomohov / Russian Look

Умерла певица Александра Стрельченко

Загрузка...

Народной артистке РСФСР был 81 год.

Народная артистка РСФСР, певица Александра Стрельченко умерла на 82-м году жизни после продолжительной болезни. Об этом сообщили в пятницу в театре "Русская песня", пишет ТАСС.

"На 82-м году жизни после продолжительной болезни скончалась народная артистка РСФСР (1984) Александра Ильинична Стрельченко", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте "Русской песни".

Коллеги отметили, что "теплый и проникновенный голос певицы навсегда останется в памяти тех, кто ее знал и любил". "Коллектив театра "Русская песня" выражает искренние соболезнования родным и близким", - добавили в театре.

Стрельченко родилась 2 февраля 1937 года. Голос певицы звучит в фильмах "Война и мир", "Пришел солдат с фронта", а также в симфонической поэме Евгения Светланова "Калина красная". На фирме "Мелодия" записано четыре сольных пластинки певицы, а также ряд аудиокассет, включающих русские народные песни и песни советских композиторов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.12.2019 23:11
Политкухня
Подавшему в отставку гендиректору "Кареллеспрома" Павлу Дегтяреву прочат должность начальника Управления автодорог республики.
13.12.2019 13:45

Чтиво

13.12.2019 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?