ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:24, 07 Февраля 2018

Уроженец Карелии стал героем финской книги об иммигрантах

Загрузка...

Молодой россиянин, уроженец Петрозаводска Станислав Савонов стал героем книги финской писательницы Сату Лейско "Я приехал в Финляндию".

Об этом писательница сообщила РИА Новости.

Книга говорит о переживаниях иммигрантов их собственными словами, о том, что они чувствуют в чужой стране, проходя путь адаптации, обучения, устройства своей жизни. Автор изложила девять историй людей с различными бэкграундами, прибывших из разных стран.

История россиянина стала уникальной - он единственный герой книги, который юношей, в 17 лет, сам приехал в Финляндию, без семьи или родственников.

"История Станислава — это история успеха. О том, как он после окончания средней школы в Петрозаводске приехал в Финляндию, поступил здесь в ВУЗ, учил финский язык, строил образцовую карьеру. Сегодня он работает на руководящей должности в финском офисе крупной международной логистической компании, имеет семью, живет в Хельсинки", - сказала Лейско.

"В Финляндии проживает большая диаспора русскоязычных, и было интересно найти героя именно из этой среды. Читатели, узнав историю Станислава, могут найти вдохновение в его успешном пути и взять что-то для себя", - отметила автор.

Книга на финском языке вышла в издательстве Avain, информации о возможном выходе издания на другие языки пока нет. Сату Лейско — финская писательница, автор около 10 книг, в 2015 году награждена финской литературной премией Seesam за новые темы, поднимаемые в книгах.

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2018-02-08 04:32:36
Да повезло парню и все! Все из-за того, что не хватило денег на платное поступить в ПетрГУ. Вот помогли бы папа с мамой и был бы как все...
однозначно
2018-02-07 12:50:21
У нас своей самобытной макулатуры в избытке. Работать некому - все писатели.
кир
2018-02-07 12:49:12
Ага, сейчас и мы рванем. Не дождетесь, правда User?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

13.07.2018 13:29
Личное мнение
Журналист и блогер Наталья Ермолина рассказала о том, почему ей никто не нравится.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?