Новости. Общество
10:24, 29 Июля 2019
фото: © Сергей Фадеичев/ТАСС

Утилизационный сбор за транспорт, временно ввезенный в Карелию, признан незаконным

Загрузка...

Конституционный суд РФ по запросу Арбитражного суда Карелии признал незаконным взимание утилизационного сбора за временно ввезённые из-за рубежа транспортные средства.

Об этом сообщила бизнес-омбудсмен в Карелии Елена Гнётова, которая участвовала в разбирательствах по этому делу.

По ее словам, Центральная акцизная таможня предъявила требования к предпринимателям Костомукши оплатить утилизационный сбор за самоходную технику, арендованную у иностранной компании и временно ввезённую на территорию России. Суммы сбора за утилизацию исчислялись от общей массы транспортных средств и составляли миллионы рублей.

Бизнес-омбудсмен расценила требования таможни, как нарушение прав предпринимателей, пишут "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2019-07-29 14:49:46
Нужно пройти все инстанции (странно, что лично ВВП не вмешался), чтобы понять абсурд самой постановки вопроса. Если транспортное средство не остается в РФ, значит и не утилизируется. Услуга не оказывается, деньги брать не за что.
Толпа судей, помощников и пр.(разбиравших дело), толпа чиновников (назначали сбор) получали немалые зарплаты, сидели в комфортных кабинетах и занимались воздуха!
однозначно
2019-07-29 11:56:22
Раньше было вполне достаточно иметь один пединститут, чтобы обучать по деревням самобытных русскому языку, арифметике и даже алгебре. То есть основам цивилизованных знаний. А теперь, когда самобытных осталось полтора землекопа, вдруг понадобился местечковый конституционный суд, в котором заседают потомки вербованных украинцев, молдаван и белорусов.
Сергей Петрович
2019-07-29 11:48:40
Обобрали, "извинились,", и что? Раньше нельзя было головой подумать?!
кир
2019-07-29 11:21:53
"Ввели неконституционное положение". Не нужны местные законодатели. Достаточно законов Российской федерации. Но сколько самобытных кормится, уму непостижимо. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?