Утверждены новые правила маркировки автомобилей

Новости. Общество
22:00, 19 Декабря 2019
фото: © Артем Геодакян/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое устанавливает новый порядок замены проржавевших номеров на автомобилях.

С 1 января 2020 года автовладелец, обнаружив проблему с прочтением заводских идентификационных номеров из-за коррозии, ремонта, их подделки или уничтожения, будет обязан нанести на автомобиль дополнительную маркировку, пишет RT.

Для этого он должен обратиться в ГИБДД с заявлением, указав в нём проблему, идентификационный номер и элементы машины: бирки, пломбы, печати.

После этого орган по сертификации, аккредитованная испытательная лаборатория или завод – изготовитель автомобиля наносит на не подвергающиеся демонтажу части транспортного средства дополнительную маркировку, по итогам выдаётся свидетельство о произведённой работе.

В июле сообщалось, что в России упростили получение автомобильных номеров.

Согласно подписанным российским лидером Владимиром Путиным поправкам к закону "О государственной регистрации транспортных средств", с 2020 года за получением таблички с буквенно-цифровым набором можно будет обращаться не в ГИБДД, а непосредственно к изготовителю.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.06.2021 16:13
Обществоведение
В советские времена Онежское озеро в Карелии дарило красоту и гордость за родной край, давало многим работу и достаток, возможности досуга и путешествий.

Чтиво

12.06.2021 23:16
Личное мнение
Главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук стала очевидцем спасательной операции на Онежском озере, когда утонули трое подростков.