Новости. Общество
19:40, 25 Июля 2017

В Беларуси приговорили к расстрелу "черных" риелторов

Загрузка...

Продолжающееся применение в Беларуси смертной казни идет вразрез с заявленным Минском желанием взаимодействовать с международным сообществом, заявил официальный представитель Европейской внешнеполитической службы (ЕВС).

"Два смертных приговора были вынесены Могилевским областным судом в Беларуси господину Игорю Гершанкову и господину Семену Бережному. Европейский союз категорически против смертной казни и ожидает, что законное право на обжалование будет полностью гарантировано обоим осужденным", - говорится в коммюнике, распространенном в Брюсселе, передает "Интерфакс".

"Смертная казнь нарушает право на жизнь и является самым жестоким, бесчеловечным и унижающим достоинство наказанием", - отмечается в заявлении представителя ЕВС.

В документе напоминается, что Евросоюз продолжает поднимать эти вопросы с белорусскими властями на всех уровнях, в том числе в рамках диалога по правам человека.

Беларусь является единственной страной в Европе, которая все еще применяет смертную казнь.

Ранее Могилевский областной суд приговорил двух "черных риелторов" к смертной казни через расстрел. Еще двоим фигурантам данного дела суд назначил длительные сроки отбывания наказания.

Как сообщает ИА "Спутник", группа "черных риелторов" из Могилева была задержана весной 2015 года. Было установлено, что двое мужчин и женщина, действуя в составе организованной группы, выбирали жертв из числа неработающих, одиноких, злоупотребляющих спиртными напитками, имеющих задолженности по оплате коммунальных и других услуг за пользование жильем.

Обвинение фигурантам было предъявлено по ряду статей Уголовного кодекса — убийство при отягчающих обстоятельствах, приготовление к убийству, похищение человека, приготовление к похищению человека, разбой, вымогательство, мошенничество, незаконный оборот психотропных веществ, уничтожение документов. Судебный процесс по данному делу шел более полугода.

Это второй смертный приговор в Беларуси с начала 2017 года. В начале года убийца наровлянских пенсионеров был приговорен к смертной казни. В 2016 году в Беларуси были исполнены четыре смертных приговора.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Петрович
2017-07-26 07:55:33
Хватит смотреть и слушать европейских политиков-гомиков! Россия катится в пропасть. Смертная казнь должна быть неизбежной за убийства и преступления против личности! Это понимают и в США, Китае, Белоруссии... Только наши правители этого не хотят, потому-что сами по уши в этих преступлениях!
Беня
2017-07-25 22:58:07
Эуропейцы таки бесподобны. Еще бы заявить, шо расстрел "черных" риелторов это во-первых апартеид, а во вторых, форма расизма - и будет вообще цимес.
Другими словами, некоторым господам, "право имеющим", можно пристукнуть "тварь дрожащую" с будуна, а государству этих господ, стало быть, "пристукнуть" ни в коем случае нельзя, даже если у них вообще крыша поедет.
И потом, расстрелять, стало быть, унижение, а в клетке держать всю жизнь - не-е-е, шо вы, какое же это унижение? В клетке сидеть - это же честь!
Я не скажу, шо сторонник смертной казни, но заступаться за право этих господ на жизнь, когда они сами его не признают - нет уж, увольте....
КГБЪ
2017-07-25 21:06:34
Вот молодцы белорусы,а у нас ,если и доходит дело до суда,то наказание для убийц смешное,да и выходят раньше срока,все знают почему,
Пора бы уже начать наказывать по-настоящему,вон,сегодня,в Москве,очередной УРОД(их мажорами в СМИ называют разные дурачки),сынок шишки ,но без мозгов,как обычно,такую аварию замутил и....смылся,хорошо без жертв,но проблем много возникло,полиция "не уверена",что он ,а очевидцев полно....слава Богу...
эдуард3
2017-07-25 19:58:46
Настоящий мужик.

Смерть подлецам, убийцам, мародерам.
Я, Лукошенко с этой стороны не знал.
Единственный оплот оставшийся в Европе
Который трезвый взгляд на членство не сменял.

Убийц старушек, стариков - призвал к ответу
За смерть, он смертью наградил их всех.
Теперь, все больше,- уважаю Президента
Как вижу четко, - настоящий он мужик.
Иван
2017-07-26 11:34:35
эдуард3, рифма хромает пока, но для начинающего школьного рифмоплета сойдет!
кир
2017-07-25 19:48:22
В полудиких странах только смертная казнь как-то удержит корабль на плаву. Известный писатель Веллер разговаривал с бывшим зеком, сидевшим в наших тюрьмах до войны и после войны много лет. При немцах в Киеве он не воровал и в трамвае ездил по билетам. Поймают - расстреляют.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.09.2019 16:28
Обществоведение
Побывали на месте пожара и узнали подробности трагедии в дачном кооперативе "Театр", где огонь унес жизни 80-летнего пенсионера и 6-летнего мальчика.

Чтиво

13.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.

Опрос

Вы довольны работой скорой помощи в Петрозаводске?