В дачном кооперативе Карелии вора-неудачника спасли полицейские

Новости. Криминал
10:32, 09 Апреля 2019
фото: КФ "Сияние"
Загрузка...

В Сортавальском районе провалившегося под лед и заснувшего в снегу с ворованными вещами мужчину нашли полицейские, сообщил в МВД Карелии.

В ночь на 7 апреля в полицию Сортавальского района поступило сообщение от жителей одного из поселков. Они заметили, что в дачном доме орудует кто-то неизвестный, тогда как хозяина точно не должно быть.

На место происшествия прибыли сотрудники ППС и ДПС, которые заметили у дома следы. Они вели в ближайшую лесополосу. Там полицейские обнаружили спящего в снегу гражданина.

В ходе дальнейших разбирательств сотрудники полиции восстановили картину происшествия.

Тем вечером 55-летний местный житель, употребив спиртное, отправился гулять и провалился под лед водоема. Вымокнув, он решил найти сухое место.

Как гражданин пояснил полицейским, именно для этого он вскрыл чужой дом. Внутри он обнаружил различные рыболовные принадлежности. У него родилась идея похитить 2 палатки, снасти, 5 рыболовных сетей и рыбацкий стул. Со всем этим имуществом подозреваемый скрылся в лесу, но, устав, прилег на снег и уснул рядом с похищенными предметами. Разбудили его уже сотрудники полиции.

Благодаря полицейским имущество будет возвращено владельцу. Помимо этого, полицейские спасли жизнь похитителю-неудачнику, заснувшему в мокрой одежде в снегу.

По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело. Его фигуранту грозит лишение свободы до шести лет со штрафом.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2019-04-09 16:28:06
Уважаемая редакция, дачных кооперативов больше не существует. Отправьте своих корреспондентов на повышение квалификации. И модеру скажите, чтобы особо не пИсал и не тер комменты. Здесь не новички и знают вес каждого слова даже на уровне УК РФ.
zanoza
2019-04-09 16:21:09
Повезло незадачливому воришке, однако :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.09.2020 09:30
Обществоведение
Почему сейчас оптимальное время для покупки недвижимости в ипотеку.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.