Новости. Общество
12:01, 11 Августа 2017

В деревнях Карелии откроются аптечные пункты

Загрузка...

Четыре новые аптеки государственного предприятия "Карелфарм" откроются в Муезерском районе, сообщили в Минздраве Карелии.

Об открытии аптечных пунктов в Муезрском районе шла речь во время встречи министра здравоохранения Республики Карелия Ольги Лазаревич с генеральным директором аптечной сети Мариной Тарасенко.

Новые аптечные пункты организованы в поселках Муезерский, Волома, Ледмозеро и Ругозеро.

Как рассказала Марина Тарасенко, в помещениях аптек выполнен ремонт, получены положительные заключения надзорных органов, и после завершения процедуры лицензирования начнется отпуск лекарств населению.

По плану аптеки должны начать работу с 1 октября, но, по заверению руководителя "Карелфарма", они откроются раньше.

Планируется, что "Карелфарм" возьмет на себя полномочия по лекарственному обеспечению льготных категорий граждан, проживающих в Муезерском районе, в рамках федеральных и региональных программ.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?