890x80

В два города Карелии ограничат въезд из-за коронавируса уже 19 апреля (СРОЧНО)

Новости. Общество
20:33, 17 Апреля 2020
фото: Ирина Меркова/Столица на Онего
Загрузка...

В Кондопоге и Сегеже ужесточат ограничительные меры из-за выявленных сегодня случаев заболевания коронавирусом.

Как сообщил на своей странице глава Карелии Артур Парфенчиков, число заболевших коронавирусной инфекцией в Карелии увеличилось на четыре и составило в итоге 19 человек. Из четырех заболевших двое оказались из Сегежи - 25-летняя работница УФСИН и 60-летняя медсестра детской поликлиники, одна петрозаводчанка и 33-летний безработный кондопожанин.

В связи со сложившейся ситуацией Артур Парфенчиков принял решение ужесточить ограничительные меры в Кондопоге и Сегеже.

"Нельзя допустить разрастания очага инфекции в этих городах, где работают крупные градообразующие предприятия с многочисленными трудовыми коллективами, - сказал Парфенчиков. - Въезд в эти города будет ограничен не с 21 апреля, как планировалось ранее, а уже с 19 апреля. С этой даты для контроля за перемещением граждан на въезде будут организованы КПП. Естественно, всем жителям необходимо неукоснительно соблюдать режим самоизоляции".

Ранее сообщалось, что въезд на территорию Карелии из Архангельской, Вологодской и Ленинградской областей будет осуществляться через контрольно-пропускные пункты.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2020-04-18 14:03:05
Хде Рогалевич ? Из Сегежи сбежал, на сессии Заксобрания отсутствовал. Вот такие они яблочные депутатишки. О народе всё думают.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.06.2020 15:01
Обществоведение
Глава Петрозаводска проинспектировала ход работ по благоустройству дворов и ремонту фасадов зданий в центре города.

Чтиво

04.06.2020 09:35
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.