В галерее скульптур на набережной Петрозаводска установили таблички с QR-кодом (ФОТО)

Новости. Общество
07:15, 09 Декабря 2020
фото: администрация Петрозаводска
Загрузка...

На Онежской набережной появились информационные таблички рядом со скульптурами, подаренными побратимами Петрозаводска.

На Онежской набережной накануне были открыты первые информационные таблички у скульптур, подаренных побратимами Петрозаводска. Как сообщили в городской администрации, описания на русском и английском языках появились у двух арт-объектов – "Волны дружбы" (Варкаус, Финляндия) и "Рыбаков" (Дулут, США). В ближайшее время информационную стойку установят у "Тюбингенского панно".

Макет табличек был разработан скульптором Александром Кимом и согласован с членами городской Художественной комиссии. Металлические листы содержат краткие сведения о каждой скульптуре, а также QR-код, с помощью которого можно перейти на сайт Информационного туристского центра Карелии, где находятся более подробные описания.

Таблички изготовлены в рамках проекта "Школьный музей – место встречи и площадка для сотрудничества городов-побратимов" при поддержке Фонда президентских грантов.

Установка восьми табличек – по числу подарков от городов-побратимов - проводится по согласованию с городскими властями, но без привлечения бюджетных средств.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Бред сумасшедшего
2020-12-09 23:17:34
В школьные годы назначили меня в общество дружбы СССР-Франция, что предполагало переписку по почте. Переписывался, не зная языка по словарю, а куда деваться? Такова селяви.
кир
2020-12-09 21:19:23
Не побратимы мы. Советская ложь продолжается?
zanoza
2020-12-09 15:07:16
Дарёному коню в зубы не смотрят, смотрят на табличку, однако.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.01.2021 12:35
Тема недели
Известный предприниматель Леонид Белуга рассказал, как он планирует развивать бизнес, несмотря на репутационные потери и сложную ситуацию в экономике.

Чтиво

19.01.2021 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".