ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:38, 21 Октября 2017

В Госдуме предложили выписывать штрафы за нарушение ПДД без протокола

Загрузка...

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта о внедрении института "народного инспектора".

Сейчас в законе прописан перечень поводов к возбуждению дела, к которым в том числе относятся сообщения и заявления физических и юридических лиц, содержащие данные о наличии административного правонарушения.

Такие материалы, сообщения и заявления подлежат рассмотрению должностными лицами, которые должны провести соответствующую проверку.

На практике, отмечают в правительстве, рассмотрение подобных обращений занимает много времени. При этом сотрудники ограничены двухмесячным сроком привлечения к ответственности.

И, как пишет auto.mail, в этой связи, правительство предлагает внести изменения в КоАП, которыми устанавливается возможность вынесения постановлений без составления протокола, на основании фото или видеозаписи физическим лицом правонарушения.

Таким образом, говорится в тексте распоряжения, в качестве одной из мер в целях повышения безопасности дорожного движения предлагается внедрить институт "народного инспектора".

О каких именно нарушениях ПДД идет речь, в документе не уточняется.

Комментарии

ненец
2017-10-21 19:40:22
У России свой, особый, путь. В кильватере гейропы. Всякая копия всегда хуже оригинала.Уже писал.
Александр Нетрофимыч
2017-10-21 19:13:27
Не надо нам народных инспекторов. Функции контроля за исполнением ПДД должны лежать исключительно на ГАИ и только, для этого этот орган и создавался в свое время. Предлагаемый законопроект на 100% смахивает на стукачество 30-х гг. в чистом виде. Мы в стране это уже проходили. Куда эффективнее была бы квитанция самого инспектора под лобовым стеклом: так, мол, и так: вы нарушили то-то и то-то, штраф оплатить до такого-то. Если даже водитель и выкинет эту бумажку, то данные о нарушении все равно останутся у инспектора. Если кто-то еще не понял: едет патрульная машина, видит нарушение, водителя нет, гаи оставляет под стеклом штрафную квитанцию и едет дальше. Так за рубежом делают и это работает. А теперь представьте, как может быть по предлагаемому законопроекту: нарушивший водитель увидит фотографирующую его машину старуху (или любого другого прохожего), которой вдруг резко стало дело до его машины на газоне (хотя до этого она шла себе спокойно и никого не трогала). Она берет телефон с камерой, щелкает и водитель это видит. Может возникнуть конфликт: мол, зачем вы снимаете мое авто, да кто вы такая(-ой), да пошла отсюда и проче-прочее. Оно нам надо всем? В обществе и так-то наблюдается озлобленность на всё-все, так этот законопроект еще больше внесет сумятицы в отношения людей. Ну, что же за дикость-то очередная, что же за страна-то?
кир
2017-10-21 18:40:27
Второй раз повторяю: они брать, а вы давать взятки можете при новой системе?
gaudealis
2017-10-21 15:10:37
Перво-наперво следовало бы "обкатать" модель на курильщиках. Дымит сосед в подъезде - фотографируем, несём участковому, а дальше следует неминуемый штраф. Вот это было бы правильно.
кир
2017-10-21 14:30:46
И без кассового аппарата?
йошкин кот
2017-10-21 14:01:53
сначала "административка" без протокола, потом в тюрьму - без уголовного дела. счастье близко. как и зима...
Гость

Аналитика

20.11.2017 12:22
Капитал
В конце сентября вступило в силу постановление Правительства РФ*, вносящее изменения в процедуру ограничения потребителей электроэнергии с целью обеспечения своевременной оплаты за электрическую энергию и услуги по ее передаче.
15.11.2017 13:28

Чтиво

21.11.2017 13:10
Без политики
В Петрозаводске официально открылось Карельское отделение клиники репродуктивной медицины ICLINIC Северо-Запад (ООО "Ай-Клиник Северо-Запад"). Что такое "честное ЭКО" и как это работает?

Опрос

Как вы оцениваете работу Парфенчикова на посту главы Карелии?