Новости. Общество
22:00, 15 Ноября 2018
фото: mil.ru / Министерство обороны Российской Федерации

В Госдуме вновь предложили запретить продажу сладостей и газировки в школах

Загрузка...

Член комитета Госдумы Дмитрий Савищев предложил правительству запретить продажу пищевых продуктов с высоким содержанием сахара.

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев предложил правительству запретить продавать газировку и сладости в образовательных учреждениях, пишет "РИА Новости".

В обращении к премьеру Дмитрию Медведеву парламентарий попросил "рассмотреть возможность полного запрета в образовательных учреждениях продажу несовершеннолетним не только сладких газированных напитков, но и пищевых продуктов с высоким содержанием сахара".

Свищев также поддержал введение акцизов на газированные напитки, отметив, что подобная мера окажет положительный эффект на профилактику ожирения, если сборы будут направляться на борьбу с этим заболеванием.

В конце сентября зампредседателя думского комитета по охране здоровья Леонид Огуль также предлагал запретить продавать в школах шоколадные батончики, газировку и чипсы. Он заявил, что ассортимент школьных столовых нужно разнообразить фруктами, овощами, молочными продуктами, а также мармеладом и зефиром.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Евгений
2018-11-16 09:47:38
А в нашей стране проблема с ожирением? Как по мне, надо с другими вещами бороться.
Кирилл
2018-11-16 09:20:59
не дадут отменить! мы так рьяно боролись за кока-колу в 91!
Судья
2018-11-16 06:50:09
В наше время в школьных столовых ничего, кроме завтраков/обедов не было.
однозначно
2018-11-15 22:39:19
В школах давно пора запретить всё продавать. Хочешь молока - пожалуйста, иди в столовую: там стоит поднос с кипяченым молоком бесплатным, в кулере вода, а обед по расписанию. Тогда не будет хитроопых директрис /депутатуток/, которые будут сдавать школьные помещения и теплицы в аренду под рассаду и парикмахерские
Гость

Аналитика

15.05.2019 11:09
Политкухня
Накануне внеочередной сессии депутат Медвежьегорского горсовета прокомментировала планы роспуска представительного органа местного самоуправления.

Чтиво

15.05.2019 10:57
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?