Новости. Общество
21:05, 01 Ноября 2018
фото: pixabay.com

В Госдуму внесли проект об амнистии в связи с Днем народного единства

Загрузка...

Депутаты Госдумы от ЛДПР внесли в нижнюю палату парламента проект постановления об объявлении амнистии в связи с празднованием Дня народного единства.

Об этом сообщила пресс-служба одного из авторов проекта, депутата ГД Михаила Дегтярева, передает РИА Новости.

"В соответствии с проектом предлагается освободить от отбывания наказания лиц, осужденных за преступления, предусмотренные частями первой и второй статьи 282 Уголовного кодекса. Фракция ЛДПР давно добивается корректировки этой статьи, так как нечеткий состав преступления позволяет привлечь к ответственности любого гражданина из-за отличия его идеологических интересов. Также под действие амнистии должны попасть не только заключенные, но и осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы, условно осужденные, лица, наказание которым отсрочено, и условно-досрочно освобожденные", — цитирует Дегтярева его пресс-служба.

Авторы проекта постановления считают, что его принятие будет способствовать реализации идеи справедливости, гуманизма и милосердия, отмечается в сообщении.

День народного единства 4 ноября отмечается в России с 2005 года. Праздник был учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. В День народного единства в разных городах политические партии и общественные движения организуют митинги, шествия и концерты, благотворительные акции и спортивные мероприятия.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-11-01 21:14:25
Никакой амнистии быть не должно. Мало вам смуты и смертей от зеков? Лучше примите закон в моей редакции, что вторая ходка должна быть последней. Почему повторяюсь? Да потому, что "компетентные органы" с большой вероятностью делают выборки местной прессы и отправляют куда следует. :)
Мизантроп
2018-11-01 21:41:21
кир, УК РСФСР 1938 г. Все придумано до вас, поймите уже наконец.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?