В Карелии 21 мая откроется форум-выставка отрасли природного камня - «Карелфорум 2024»

Новости. Общество
12:20, 17 Мая 2024
фото: © КАРЕЛФОРУМ / VK

Новости партнеров

Ежегодное важнейшее событие в сфере добычи и обработки камня будет проходить в республике с 21 по 24 мая.

В рамках форума состоится масштабная выставка, пройдут лекции, мастер-классы, а также экскурсии на карьеры и заводы — некоторые из них впервые откроют двери для посетителей.

21 мая в Карелии начнет работу форум-выставка отрасли природного камня - «Карелфорум 2024». На выставке будет представлено оборудование и инструмент для горнопромышленного комплекса, а также готовая продукция камнеобрабатывающих предприятий. Экспонентами выставки станут более 140 компаний со всей страны и стран зарубежья. Участие в мероприятии уже подтвердили партнеры из Республики Беларусь, Казахстана, Китая, Киргизии, Таджикистана, Турции, Армении, Узбекистана.

«Карелфорум» - это не только международная выставка, но и крупнейшая образовательная площадка для камнеобработчиков, архитекторов и дизайнеров. Для гостей и участников подготовлена уникальная программа: встречи и дискуссии, авторские туристические выезды, круглые столы и мастер-классы, экскурсии на карьеры и заводы.

Также в рамках «Карелфорума» пройдут несколько состязаний для профессионалов: это всероссийский конкурс «Ритмы камня» для дизайнеров, «Каменный остров» для студентов ландшафтной отрасли, конкурсы резчиков и полировщиков. Самым зрелищным конкурсом обещает быть «Симпозиум скульптуры»: мастера будут изготавливать каменные статуи в режиме реального времени. У участников мероприятия есть уникальная возможность понаблюдать за работой мастеров, увидеть необычные экспонаты выставки, познакомиться с богатой палитрой и возможностями природного камня.

Выставка будет проходить в четырех павильонах «СТК-Экспо» на Шуйском шоссе. Жители республики смогут посетить  выставку «Карелфорум-2024» бесплатно при предъявлении паспорта.  

Напомним, в прошлом году по результатам «Карелфорума 2023» контракты заключили 15 карельских компаний. Былоподписано 52 контракта на сумму более 135 миллионов рублей. Шесть карельских компаний заключили 13 экспортных контрактов. Их общая сумма составила более 44 млн рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей