Новости. Общество
17:12, 15 Августа 2019
фото: Валерий Поташов

В Карелии 26 пожарных будут следить, чтобы Кинерма не сгорела во время съемок фильма

Загрузка...

Поджигать планируют два здания, которые построили кинематографисты специально для съемок картины, уже сегодня, 15 августа.

Главное управление МЧС РФ по Карелии направит группу из 26 пожарных и четыре автоцистерны в деревню Кинерма, где в четверг начнутся съемки сцены лесного пожара для нового фильма "Студии ТРИТЭ Никиты Михалкова" "Огонь", посвященного работе авиалесоохраны, пишет ТАСС. 

Жители старинной деревни Кинерма, включенной вместе с деревянными домами в список объектов культурного наследия, выступили против съемок сцен с применением открытого огня в нескольких метрах от населенного пункта. Ранее заместитель гендиректора студии ТРИТЭ Сергей Гуревич в беседе с корреспондентом ТАСС заявил, что настоящего пожара на площадке не предполагается, но затем МЧС подготовило список требований, не исполнив которые создателям фильма запретили начинать съемочный процесс.

"В Кинерму будут направлены четыре автоцистерны, оперативный автомобиль и машина медицинской помощи. По личному составу туда направляют 26 человек. Был вырыт пруд, из которого мы сможем забрать воду, он находится на расстоянии 200 метров от зданий, которые будут сжигать. В течение всего съемочного процесса сотрудники МЧС будут контролировать ситуацию с горением", – отметил  начальник управления пожаротушения Дмитрий Кононов.

Он также подтвердил, что в четверг съемочная группа планирует отснять сцены с применением открытого огня: по предварительной информации, поджигать будут два здания, которые кинематографисты специально построили для картины на расстоянии 300-400 метров от крайнего дома в жилой деревне.

Напомним, жители Кинермы выступают против проведения съемок в карельской исторической деревне картины "Огонь", производством которой занимается ООО "Студия ТРИТЭ Никиты Михалкова". Съемки предполагают использование открытого огня. Местные жители считают, что огонь представляет опасность для исторических построек.

А студия Михалкова в свою очередь, заявила, что готова заплатитьжителям Кинермы за прекращение протеста в Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2019-08-16 00:02:08
Теперь Михалков из принципа будет снимать именно здесь и именно настоящий пожар на фоне настоящей деревни.
Не хватало еще, чтобы холопы барину перечили. Его бы воля он бы еще и жителей высек.
кир
2019-08-15 23:59:11
Тряпок навесили на дома, только позор себе сделали. В душе надеюсь всё-таки, что наши люди лучше. Только поддаются оголтелым почему-то.
Неравнодушный
2019-08-15 18:47:58
300-400 метров вполне достаточно для безопасности огня, если только приспешники злобного Михалкова не вздумают раздувать его в направлении народного достояния.
однозначно
2019-08-15 17:53:03
Если полтора местных землекопа там все такие исторические и неприкосновенные, тогда пусть шифер с домов снимают, ибо несамобытно и портят историческое наследие.
кир
2019-08-15 17:29:43
Достали болезные, слов нет. На пустой никчемности пиар делают.
zanoza
2019-08-15 17:29:19
В колониальной Карелии даже московские кинематографисты хозяйничают как у себя дома.
кир
2019-08-15 18:56:02
zanoza,
– Уж ты б, Зин, лучше помолчала бы –
Накрылась премия в квартал!
Кто мне писал на службу жалобы?
Не ты?! Да я же их читал! (с)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

13.12.2019 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?