890x80

В Карелии 80-летняя бабушка получила несколько ударов от грабителя, но сбережения не отдала

Новости. Криминал
12:23, 17 Мая 2022
фото: © getty image

Новости партнеров

В Питкярантском районе рецидивист ворвался к одинокой пенсионерке в квартиру и требовал деньги.

В полицию поступило сообщение о преступлении, жертвой которого стала одинокая пенсионерка в Питкярантском районе. На место незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, рассказали в МВД Карелии.

Установлено, что ночью 80-летняя жительница одного из населенных пунктов района услышала шум в подъезде и решила проверить, всё ли в порядке.  Открыв дверь, она увидела пьяного мужчину, который толкнул её и прошёл в квартиру. Он начал требовать деньги, но получил отказ. Тогда мужчина прошёл на кухню, где взял нож и, угрожая им, вновь потребовал отдать ему сбережения. Услышав очередной отрицательный ответ, нападавший ударил пенсионерку два удара в бок и порезал щёку. Спугнуть нападавшего удалось соседке, которая прибежала, услышав крики пожилой женщины. Она же вызвала полицию и бригаду скорой медицинской помощи.

Сотрудники уголовного розыска по горячим следам установили личность подозреваемого. Им оказался 31-летний ранее неоднократно судимый местный житель. В настоящее время он задержан.

Возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении фигуранта. Мужчине грозит от 7 до 12 лет колонии. Расследование продолжается.

Ранее сообщалось, подозреваемый в покушении на изнасилование 80-летней пенсионерки и разбое арестован в Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

11.08.2022 14:43
Без политики
В лесу на окраине Петрозаводска энтузиасты нашли лодку-долбленку, сделанную по уникальной технологии.