Новости. Общество
10:37, 17 Июня 2019
фото: ТАСС / Петр Ковалев

В Карелии алиментщица решила стать проводником, чтоб не попасть в тюрьму

Загрузка...

Женщина захотела освоить профессию проводника, чтобы выплачивать алименты, сообщили в Управлении судебных приставов по Карелии.

За неуплату алиментов жительница Пряжинского района отбыла наказание в виде обязательных работ сроком на 80 часов. Но к исполнению обязанностей по выплате алиментов так и не приступила. На начало апреля текущего года сумма задолженности составила более 150 тысяч рублей.

Дознаватель возбудил уголовное дело. Суд назначил ейнаказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 5% из заработной платы в доход государства, условно с испытательным сроком 9 месяцев. Суд посчитал возможным исправление осужденной без реального отбывания наказания.

После привлечения к уголовной ответственности должница встала на учет в службу занятости, захотела пройти обучение, чтобы впоследствии официально устроиться на работу и ежемесячно выплачивать алименты.

От службы занятости женщина направлена на обучение по профессии "Проводник пассажирских вагонов", после чего она планирует трудоустроиться. Назначенное ей наказание не препятствует обучению.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-06-17 10:53:09
А сколько ещё таких неплательщиков по алиментным долгам? И решить эту проблему ССП не в силах. Единичные случаи взыскания алиментов -это не выход из ситуации. Нужно в принципе менять систему взыскания таких долгов.
кир
2019-06-17 10:47:19
Люди должны жить там, где работа есть. Самобытность отменяется.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.11.2019 09:00
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?