В Карелии безработных учат на секретарей и портных

Новости. Экономика
09:11, 18 Января 2018
Загрузка...

В ряде учебных заведений республики началось обучение безработных граждан по направлению службы занятости, сообщает региональное управление труда.

"Уже с начала января к обучению по специальностям "секретарь-делопроизводитель", "бухгалтер малого предприятия", "портной, владелец мастерской" приступили 59 безработных. В ближайшее время обучение начнут те, кто планирует получить специальности "повар", "парикмахер", "машинист экскаватора", - сказано в сообщении.

Кроме того, с 24 января начнется обучение основам предпринимательства граждан, желающих открыть свое дело.

"К получению новых специальностей приглашены не только жители Петрозаводска, но и районов республики. Все обучающиеся, кроме выплаты стипендии, могут рассчитывать на оплату проживания и расходов на проезд до места учебы", - отмечают в ведомстве. 

Ранее сообщалось, что в управлении труда и занятости Карелии утвержден перечень приоритетных профессий для профподготовки, переподготовки и повышения квалификации безработных граждан на 2018 год; в него вошли более 70 направлений.

"При формировании перечня учтены данные прогноза потребности в подготовке кадров для экономики и социальной сферы, заявки работодателей, сведения о потребности в кадрах для реализации инвестпроектов. На этот год запланировано обучение не менее 1600 человек из числа безработных. На эти цели на 2018 год в бюджете предусмотрены 33 944,8 тыс. рублей", - сообщают в управлении. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.01.2021 12:15
Капитал
Детская клиника "Здравляндия" почти за два года работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.

Чтиво

26.01.2021 14:30
Без политики
Анализы на коронавирус можно сдать не только в будни, но и в субботу в "Клиниках на Чайкиной".