890x80

В Карелии четверо больных коронавирусом находятся в крайне тяжелом состоянии и подключены к аппарату ИВЛ

Новости. Общество
10:10, 20 Октября 2020
фото: © РИА Новости / Илья Питалев
Загрузка...

По данным на 20 октября в стационарах находятся 299 человек, заболевших COVID-19, сообщил глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков.

Как сообщает на своей странице в соцсети Михаил Охлопков, на сегодняшний день в стационарах находятся 299 человек, заболевших COVID-19. Из них 286 - в состоянии средней тяжести, 9 тяжелобольных и четыре человека подключены к аппаратам ИВЛ.

Доля свободных коек для лечения больных COVID-19 в специализированных стационарах Карелии увеличилась с 25,6% до 30%.

Как пояснил Михаил Охлопков, нормой считается 20% свободных коек.

Как сообщалось ранее, в связи с ростом числа инфицированных коронавирусом в Карелии, было принято решение дополнительно перепрофилировать под специализированный стационар для борьбы с COVID -19 Центр паллиативной помощи на улице Льва Толстого в Петрозаводске.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-10-20 22:58:51
Если бы Запад объединенный не стал трындеть о короне, мы бы ничего не знали. А так - нет. Мы в фарватере, разинув рот и вытаращив глаза. Не самая смертельная болезнь. :)
Ткачев
2020-10-20 23:27:45
кир, Если считать так, как считают летальность по гриппу - от числа обратившихся к врачу - летальность от Ковида - 8%.
Земляк
2020-10-20 13:00:28
Хочется знать мнение граждан Карелии по вопросу....
Мы, россияне, граждане Карелии, с волнением, восхищением и даже с изумлением смотрим все новостные передачи на ТВ и на ТОК ШОУ, о том как все классно в России и во многих губерниях поставлено в борьбе с этой проклятой пандемией..., с эим короновирусом... Радуемся тому как разворачиваются новые инфекционные больницы, отделения и даже центры по борьбе с этой заразой... ! Но вот как дел а в борьбе с этой заразой в Карелии знаем...., как знаем...?! По сводкам оперативного штаба.... Спасибо конечно же за эту информацию, хоть какое то впечатление о борьбе и больных мы узнаем из этих, суточных сводок... А Вот глубже эту борьбу и результаты этой борьбы мы знаем...?! Нам показывают как больные содержатся и лечатся в больницах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова, Волгограда и в других губерниях России..., а как обстоят дела с этими вопросами ( быта, содержания, лечения . результатов и участия медперсонала ...) в нашей Республике , как то нам, гражданам Республики Карелия в Вестях не показывают....! Может и Министр Здравоохранения республики не бывает в местах пребывания и лечения больных короновирусом...?! Или все же бывает...?! И как он оценивает всю палитру борьбы с короновирусом в Карелии...?! Сводки написать по числу граждан больных и тд..., не хитрое дело, это статистика...! А вот качество...? Оно есть...?! Думаю у каждого , кто столкнулся с этой болезнью сам или его близкие и знакомые, знают информацию о КАЧЕСТВЕ ПРЕБЫВАНИЯ, ЛЕЧЕНИЯ И ОТЗЫВАХ САМИХ БОЛЬНЫХ....?! Давайте обсудим, не все нам умилятся достигнутыми результатами в других губерниях и в Москве с Санкт-Петербургом....! Думаю, Власть Карелии понимает, что от мнения граждан Карелии зависит не только качество лечения и пребывания больных в наших РЕСПУБЛИКАНСКИХ БОЛЬНИЦАХ, но и очень зависит уважение к Власти....и стране в целом...!!!
nae
2020-10-20 23:48:41
Земляк, нормальное качество. Про тяжелых сказать не могу, а с легким течением болезни проблем не вижу. Тесты делаются, врачи каждый день звонят, интересуются как здоровье. СКТ делается. Процесс идет.
zanoza
2020-10-20 17:26:26
Земляк, присоединяюсь!
zanoza
2020-10-20 12:50:31
В стране катастрофически не хватает коек для больных ковид-19, лечат людей амбулаторно и за счёт заболевших. Это только по конституции у нас доступная медицина, а по факту, платная и далеко не доступная, особенно в сельских местностях.
Толя
2020-10-20 12:33:46
Из Сочи массово везут "Ковид", кто там отдыхал в отпуске всё в группе риска!?!
Иван Петрович
2020-10-20 12:12:41
А когда будет информация, сколько у нас больных раком на 4-й стадии, а также перенёсших инфаркты и инсульты, заболевших гриппом и находящихся в тяжёлом состоянии ? Мы не владеем информацией в полном объёме, может быть, инфекция covid-19 самая безобидная из болезней ?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.12.2020 14:24
Обществоведение
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.

Чтиво

02.12.2020 13:15
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.