ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
16:14, 10 Июля 2018

В Карелии чиновники проверят, в каких условиях живут инвалиды

Загрузка...

В республике начала работу региональная комиссия по обследованию жилых помещений инвалидов, сообщают в Минсоцзащиты.

Во вторник 10 июля первый заместитель министра социальной защиты Карелии Иван Скрыников провел первое заседание региональной межведомственной комиссии по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, входящих в состав жилищного фонда Республики Карелия, в целях их приспособления с учетом потребностей инвалидов и обеспечения условий доступности для инвалидов.

"Это новое направление государственной программы "Доступная среда в Республике Карелия" на 2016-2020 годы, затрагивающее вопросы приспособления жилых помещений и общего имущества многоквартирных домов для нужд инвалидов. Вопрос, очевидно, сложный, он потребует консолидации усилий всех заинтересованных сторон, в том числе общественников – представителей организаций инвалидов, без которых работа региональной и муниципальных комиссий невозможна", - отметил Иван Скрыников.

В министерстве напоминают, что в республике начала работу региональная комиссия, в ведении которой будет жилье, находящееся в государственной собственности, выявление и проведение обследований жилых помещений инвалидов в целях оценки необходимости и возможности его приспособления с учетом потребностей инвалида и обеспечения условий их доступности.

Также в Карелии будут созданы 43 муниципальные комиссии, которые будут обследовать и принимать решения по муниципальному жилью и частным домам. 

Итогом первого заседания комиссии стала договоренность о тесном сотрудничестве всех министерств и ведомств, об участии общественных организаций инвалидов в деятельности муниципальных комиссий на местах.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-07-11 11:23:29
Сделали пандусы у магазинов и что? Не видел снующих по ним инвалидов в колясках. До магазина дойти или доехать нельзя без спотыкания даже годному к строевой службе.
zanoza
2018-07-10 23:34:57
Только и умеют комиссии создавать и видимость работы этих комиссий.О какой доступной среде можно говорить,если инвалиды предоставлены сами себе. Что пандусы в одночасье появятся в домах инвалидов. Так и будут либо у окна гулять,либо на балконе,у кого он есть.
deep
2018-07-10 21:52:04
Очередное поднятие пыли, толку 0! В Финке даже для БЕЗДОМНЫХ с 2008 года действует реально программа «жильё бездомным». А тут пустое обследование. А когда узнаем результат, не количество обследований, а количество улучшения условий?
sherhan2
2018-07-10 20:14:10
Ещё одна бесполезная команда образовалась.Так бюджет и расползается,как дождевые черви.Толку-ноль. "Крепкие хозяйственники" жгут,как обычно.
Гость

Аналитика

14.11.2018 17:18
Обществоведение
Почти два месяца во всех районах Республики Карелия идут масштабные учения энергетиков, которые продлятся до 22 декабря.
09.11.2018 11:37

Чтиво

14.11.2018 09:33
Без политики
Вы знали, что каждые 15 секунд в мире диагностируется новый человек с заболеванием, передаваемым половым путем?

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?