890x80

В Карелии директор УК оштрафован за травму, которую ребенок получил после падения на арматуру

Новости. Общество
15:40, 04 Декабря 2020
фото: pixabay.com

Новости партнеров

Руководитель управляющей компании ответил за ЧП в поселке Вяртсиля, где 10-летний ребенок распорол руку торчащей из качелей металлической арматурой.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, во дворе одного из жилых домов в поселке Вяртсиля в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" в 2017 году была установлена детская площадка. Летом 2020 года игравший на площадке 10-летний ребенок упал с перекладины и распорол руку торчащей из качелей металлической арматурой. Школьник получил рваную рану левого предплечья.

Проведенный осмотр детской площадки показал, что в нарушение действующих технических регламентов на болтах, соединяющих элементы площадки, отсутствовали защитные колпачки. Кроме того, деревянный столб с вращающимися элементами имеет дефекты обработки, металлические части детской площадки имеют следы коррозии и шероховатые поверхности, отсутствует ударопоглощающее покрытие в зоне приземления. Спуск горки игрового комплекса имеет искажение, в том числе острые концы, способные нанести травму ребенку. Информационные таблички или доски на детской площадке отсутствуют.

В отношении директора управляющей организации, которая должна была следить за состоянием площадки, было возбуждено дело об административном правонарушении. Отделом государственного контроля и надзора в Республике Карелия Северо-Западного межрегионального территориального управления Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии руководитель УК был оштрафован на 20 тысяч рублей.

Постановление вступило в законную силу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

27.06.2022 15:19
Кофе со сливками
Предприниматель и скульптор Сергей Гапанович о том, как жить и работать в удовольствие.