ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
11:32, 09 Июня 2017

В Карелии два приятеля зверски расправились с жертвой

Загрузка...

За зверское убийство двум жителям Кеми назначено 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщил в Следкоме Карелии.

Следствием и судом установлено, в ночь на 17 ноября 2015 года 42-летний и 24-летний жители Карелии, находясь в Кеми, в ходе совместного распития спиртного со своим знакомым избили его, а затем на автомашине вывезли за пределы города, где конфликт продолжился.

В ходе применения насилия подсудимые ножом причинили мужчине множественные телесные повреждения, а затем скинули его с моста в реку.

Потерпевший попытался скрыться от нападавших, но они догнали его и продолжили избивать ногами и отверткой. В результате мужчина скончался на месте происшествия.

Подсудимые сначала спрятали тело в снегу, а затем его труп был перевезен в лесной массив и закопан в землю.

В ходе расследования уголовного дела следователи собрали все необходимые доказательства по делу, провели комплекс судебно-медицинских и криминалистических экспертиз, подтверждающих причастность подсудимых к совершению инкриминируемых деяний.

По ходатайству следователя судом в отношении подсудимых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

Гость

Аналитика

11.12.2017 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?