Новости. Криминал
07:25, 25 Октября 2017

В Карелии экспортер леса обманул государство на 7 миллионов рублей

Загрузка...

Директору карельской лесозаготовительной фирмы, совершившему мошенничество с использование служебного положения, грозит 10 лет колонии, сообщил в Следкоме Карелии.

По версии следствия, в период с октября 2013 года по май 2016 года обвиняемый, используя реквизиты подконтрольных ему организаций, неоднократно оформлял и принимал к бухгалтерскому учету руководимой им коммерческой организации подложные документы по приобретению лесопродукции.

В результате указанных действий и представления в налоговый орган документов налоговой отчетности, содержащей заведомо ложные сведения, а также заявлений о возврате возмещаемых сумм НДС, на расчетный счет подконтрольной обвиняемому организации были перечислены бюджетные средства в сумме, превышающей 6,8 миллионов рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в инкриминируемых деяний признал в полном объеме, возместил ущерб, причиненный бюджетной системе РФ. В настоящее время по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, и дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данные преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-10-25 10:32:31
Давно передача была Эдуарда Петрова "Честный детектив" о жульничестве с лесом в Карелии. Ничего не изменилось с тех пор.
Гость

Чтиво

15.05.2019 10:57
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?