890x80

В Карелии фермер торговала молочными продуктами без ветеринарных документов

Новости. Общество
11:34, 17 Сентября 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

Россельхознадзор предупредил начинающего фермера, не оформлявшего ветеринарные сопроводительные документы.

Как сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора, в ходе анализа ФГИС "Меркурий" было установлено, что в 2020 году индивидуальный предприниматель из Прионежского района, получив грант для начинающего фермера, производственные ветеринарные сопроводительные документы на продукцию не оформляла. Фермер занимается переработкой молока, производит творог, сметану и масло и развозит товар по близлежащим населенным пунктам. Покупатели делают заказы продукции на сайте фермерского хозяйства.

В ведомстве напомнил. Что оформление ветеринарных сопроводительных документов необходимо для подтверждения ветеринарно-санитарной безопасности продукции и прослеживаемости товаров.

В результате фермеру было выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства в области ветеринарии. Предприниматель должна разобраться с документами до 13 ноября 2020 года.

Ранее в Карелии оштрафовали фирму по вылову рыбы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Бездельник
2020-09-17 17:21:17
Парадокс в том, что бодяжат и всячески дурят покупателя практически все производители..., НО у них есть разрешающие документы, может купленные, а может и нет, но даже с ГОСТом товар явное дерьмо, а этот фермер пожлобился купить нужную бумажку и получил геморрой. :)
новый
2020-09-17 11:43:43
Штрафовать нещадно. А то бодяжат и барыжат непонятно чем под вывеской фермерского хозяйства.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

21.10.2020 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.