Новости. Общество
14:26, 11 Января 2019
фото: forum.motolodka.ru / Батькович

В Карелии горнодобывающая организация испортила почву

Загрузка...

В Арбитражный суд поступил иск с требованием восстановить плодородный слой почвы на земельном участке сельскохозяйственного назначения в районе деревни Тулгуба, сообщили в Россельхознадзоре Карелии.

Основанием для направления иска послужили нарушения, выявленные во время планового рейдового осмотра на указанных сельскохозяйственных угодьях.

Организация, занимающаяся добычей полезных ископаемых, расположила на земельном участке бытовки, вагончики, сторожку, автотракторную и автомобильную технику; в ходе работ допустила перекрытие плодородного слоя почвы щебнем, навалами огромных камней (валунов).

Кроме того, на земельном участке была отсыпана песчано-гравийная смесь для устройства грунтовой подъездной автомобильной дороги. Также здесь проводилась переработка крупного камня в более мелкую фракцию при помощи специальной тракторной техники. Действия юридического лица привели к уничтожению плодородного слоя почвы на площади 10,3 тысяч кв.м.

Управление  направило исковое заявление в суд с целью обязать собственника привести земельный участок в состояние, пригодное для дальнейшего использования в соответствии с целевым назначением путем разработки проекта рекультивации нарушенного земельного участка в срок не позднее 1 августа 2019 года.
 

 
 
Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2019-01-11 15:27:23
А что так скромно: без имён и названий?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:48
Обществоведение
Карелия теряет финский язык, который занимал когда-то положение второго государственного языка республики.

Чтиво

25.04.2019 09:57
Личное мнение
Есть меры поддержки. Есть средства поддержки. А вот с собственно предпринимательством обнаруживаются проблемы.

Опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?