В Карелии комбинат благоустройства оштрафовали за то, что не выдал шапки работникам

Новости. Общество
15:17, 28 Апреля 2018
Загрузка...

Госинспекция руда оштрафовала Чупинский комбинат благоустройства в Лоухском районе за нарушения законодательства об охране труда, сообщили в прокуратуре Карелии.

Прокуратура Лоухского района выявила в МУП "Чупинский комбинат благоустройства" нарушения законодательства об охране труда.

Основанием для проведения проверки послужило коллективное обращение работников предприятия о нарушении работодателем требований по обеспечению спецодеждой.

Как показала проверка, в нарушение требований законодательства дворникам организации были выданы зимние куртки, предназначенные к использованию на территории, отнесенной к III климатическому поясу. Костюмы (куртка и брюки) на утепленной прокладке, сертифицированные для использования в IV климатическом поясе, к которому отнесена территории Лоухского муниципального района, не выдавались.

Кроме того, ни одному из работников МУП не были выданы головные уборы.

По данным фактам прокурор района в отношении инженера предприятия, на которого возложены соответствующие обязанности, возбудил дело об административном правонарушении.

Постановлением Государственной инспекции труда в Республике Карелия должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей. Постановление не вступило в законную силу.

Кроме того, прокурор района внес директору МУП "Чупинский комбинат благоустройства" представление об устранении нарушений закона с требованием обеспечить работников средствами индивидуальной защиты согласно предусмотренному нормативами перечню с учетом климатического пояса, а также рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности работников предприятия, допустивших данные нарушения. Представление находится на рассмотрении.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Лажа
2018-04-28 23:18:20
Лишь бы значимость показать....да обобрать очередной раз....
Гость
Выбор читателей

Чтиво

10.05.2021 16:23
Без политики
Бывший начальник Главного управления МЧС России по Карелии, генерал-майор Сергей Шугаев рассказал о своих родных-фронтовиках, о том, почему он решил стать военным и о попытках переписать историю.