890x80

В Карелии лесозаготовитель-нарушитель пытался за взятку избежать уголовного наказания

Новости. Криминал
14:33, 20 Июля 2017
Загрузка...

В Медвежьегорском районе предприниматель дал взятку начальнику лесничества, чтобы избежать наказания за нарушение. Что из этого вышло, рассказали в Следкоме Карелии.

Следствием и судом установлено, что в декабре 2016 года директор общества, осуществляющего лесозаготовительную деятельность, дал взятку бывшему начальнику ГКУ Республики Карелия "Медвежьегорское Центральное лесничество" (уголовное дело в отношении которого расследуется) в сумме 30 тысяч рублей за сокрытие факта нарушения лесного законодательства, допущенного обществом с ограниченной ответственностью, и освобождение руководства указанного юридического лица от административной и уголовной ответственности за выявленные нарушения.

Приговором суда подсудимому, признавшему свою вину, назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:36
Капитал
Депутат Госдумы Валентина Пивненко рассказала о предстоящем заседании госкомиссии по подготовке к 100-летию Карелии в Москве и объектах столетия, работа над которыми продолжается.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.