В Карелии любитель пьяной езды отправится на обязательные работы

Новости. Общество
17:40, 02 Декабря 2020
фото: © ТАСС / Дмитрий Беркут
Загрузка...

Житель Суоярвского района, севший повторно пьяным за руль, приговорен к 200 часам обязательных работ, сообщили в прокуратуре Карелии.

Прокуратура Суоярвского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя поселка Найстенъярви. Сотрудники ГИБДД поймали мужчину пьяным за рулем в конце июля этого года. Находясь в нетрезвом состоянии, он ездил по поселку днем.

Как выяснялось, ранее водитель уже привлекался к административному наказанию за отказ в прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения. Он был оштрафован на 30 тысяч рублей и лишен прав на 1,5 года.

Судом мужчина был приговорен к 200 часам обязательных работ. Кроме того, по решению судебной инстанции он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года.

Приговор суда вступил в законную силу.

Ранее у пьяного водителя в Карелии забрали автомобиль.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-12-02 19:09:55
Не видно сотен людей на ежедневных обязательных работах. Есть за что. Нет только политической воли. :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.01.2021 11:50
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.