Новости. Криминал
12:20, 27 Февраля 2019
фото: © Максим Паб/ТАСС, архив

В Карелии молодого человека заподозрили в уклонении от армии

Загрузка...

В Пудожском районе республики 23-летний молодой человек подозревается в уклонении от призыва на военную службу

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК РФ ("Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы").

По версии следствия, подозреваемый, неоднократно получал повестки и уведомлялся явке в военкомат для прохождения медицинского освидетельствования. Однако призывник в назначенное время в военкомат не являлся.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия. Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Савелий Петрович
2019-02-27 13:55:24
Сейчас служить не сложно,зря уклонялся,ежели только болен, тогда понять можно, знаю,что в военкомате плюют на здоровье ребят,даже с аритмией сердца признают здоровыми,знаю не по наслышке....надо добиваться обследования в БСМП,тогда освободят от армии,хотя ,можно было бы и послужить .если нет нагрузки дебильной и не нужной порой....
Вот почему в Израиле служат с удовольствием? А у нас .еврей в армии,это как анекдот....обидно...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.06.2019 15:23
Обществоведение
Почетный гражданин карельской столицы выступил против планов мэрии установить стелу "Город воинской славы" на месте памятного знака "Дерево дружбы".

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?