ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
13:54, 12 Октября 2018

ВИДЕО: В Петрозаводске будут судить таксиста, сбившего на пешеходном переходе женщину с детьми

Загрузка...

В суд было направлено уголовное дело по факту причинения психологической травмы малолетнему ребенку в результате ДТП, сообщили в прокуратуре Карелии.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 30-летнего петрозаводчанина, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

В январе 2017 года, молодой человек двигался на своей автомашине KIA по Лесному проспекту в Петрозаводске. Подъезжая к пешеходному переходу у ТЦ "Сигма", несмотря на запрещающий сигнал светофора, водитель продолжил движение, в результате чего совершил наезд на переходящих по пешеходному переходу на "зеленый" сигнал светофора молодую женщину и ее дочерей 13 и 7 лет.

В результате ДТП женщина и ее тринадцатилетняя дочь получили различные травмы, относящиеся к категории средней тяжести вреда здоровью, а вот семилетняя девочка получила сильнейшую психологическую травму.

По результатам проведенной экспертизы было установлено, что психологическая травма явилась последствием ДТП, и оценивается как тяжкий вред здоровью.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину.

Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Напомним, 29 января в 15.45 на Лесном проспекте на пешеходном перходе у гипермаркета "Сигма" 30-летний водитель, управляя автомобилем Kia Rio, выехал на регулируемый пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора и совершил наезд на пешеходов.

Под колесами нарушителя оказались два ребенка, 2004 г.р и 2009 г.р, и женщина 1986 г.р, которые переходили дорогу по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Пешеход
2018-10-12 14:36:56
Беспредел на дорогах ...Давят на пешеходных переходах уже и детей ...Наказывать строже и публично ! Никакой пощады этим преступниками!
кир
2018-10-12 14:56:50
Пешеход, это Россия, а не Чечня. Наши исторически кроме смерти и боли ничего не боятся.
nae
2018-10-12 17:10:41
кир, если Чечня - это не Россия, значит ты сепаратист, а сепаратистов уничтожают. Будь осторожнее.
кир
2018-10-12 18:11:20
nae, ничего ты не понял. Вчера Кадырову не в тягость было поставить на подобающее место пацана, бросившего банку в автобусе. Сегодня пацан уже улицы метёт в Грозном. Вот, что значит единоначалие. Я восхищен. А ты не так события понимаешь. Но твоя точка зрения мне интересна. У нас просто давно кнут не ходил по спине мужика. Есть за что.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.10.2018 12:32
Обществоведение
Как в Петрозаводске ПКФ СЛОВО растит себе молодую смену.

Чтиво

Сегодня 12:21
Без политики
Программа обучения в автошколе изменилась за последние 4 года, пожалуй, больше, чем за предыдущие 30 лет.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?