Новости. Криминал
17:40, 02 Августа 2017

В Карелии мужчину обокрал сосед, который перелез через балкон


Загрузка...

В Сегежском районе совершена квартирная кража. Злоумышленник проник в чужую квартиру через балкон, сообщает МВД Карелии.

В полицию Сегежского района обратился местный житель. Он рассказал, что из его квартиры, расположенной на пятом этаже, похитили перфоратор, DVD-проигрыватель и кроссовки. 

"В ходе осмотра места происшествия сотрудники полиции выяснили, что дверь в квартиру не была повреждена. В отличие от балконной двери. В результате, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних установили личность подозреваемого – не достигшего 18-летнего возраста местного жителя. Он оказался соседом потерпевшего. Вечером он перелез со своего балкона и похитил приглянувшееся имущество. Впоследствии оно было изъято", - отметили в ведомстве. 

По данным МВД, это не единственный криминальный эпизод в биографии юноши.

"В ходе работы с задержанным установлена его причастность к подобной же краже, совершенной в июне. Тогда у жительницы Сегежи, проживающей на другой улице, был похищен ноутбук. Для проникновения в жилье подозреваемый также пользовался балконом. В результате, похищенная техника сейчас была обнаружена", - рассказали в министерстве. 

Возбуждены уголовные дела.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:43
Обществоведение
Почему одни люди, не имеющие собственного жилья, годами снимают чужие квартиры, а другие смело идут за ипотечным кредитом и обзаводятся собственным жильем?

Чтиво

Сегодня 12:30
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?