В Карелии набирают команду лесных пожарных из 120 человек

Новости. Общество
09:21, 02 Мая 2023
фото: © Министерство природных ресурсов и экологии Республики Карелия

Новости партнеров

Более 3000 человек будут привлекаться для тушения лесных пожаров в пожароопасный сезон.

Глава Карелии Артур Парфенчиков напомнил, что задачи по ликвидации лесных пожаров в республике сегодня возложены на Карельский центр авиационной и наземной охраны лесов. Это парашютно-десантная пожарная служба, 7 авиационных отделений и 6 лесопожарных станций. Штат центра - 150 человек – укомплектован. Об этом пишет Парфенчиков на своей странице в соцсети.

«Плюс к этому набираем команду лесных пожарных из 120 человек, в том числе - сезонных работников. Если потребуется, будем привлекать технику и специалистов Главного управления МЧС России по Карелии, а также соседних регионов - заключили соответствующее соглашение. Таким образом, общая группировка сил и средств пожаротушения сегодня составляет 3066 человек, 8324 единицы техники и оборудования», - сообщил руководитель региона.

Всего в этом году на мероприятия по охране лесов от пожаров в Карелии выделено 326,5 млн рублей. Для авиапатрулирования предусмотрели 6 воздушных судов (4 легкомоторных самолета и 2 самолета Ан-2), которые будут летать по 10 маршрутам (это 3866 км). Для ликвидации очагов возгорания задействуем вертолет Ми-8 и 2 самолета Ан-2. В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» планируют приобрести еще 4 грузовых лесопожарных машины.

«Добавлю, что Северо-Западный департамент Рослесхоза ранее сформулировал ряд замечаний по вопросу готовности республики к пожароопасному сезону. Они касаются укомплектованности летного состава и сроков проведения тренировок. Поручил минприроды в кратчайшие сроки устранить выявленные недостатки», - пишет Парфенчиков.

Ранее сообщалось, в Карелии изменили сроки начала пожароопасного сезона из-за непогоды. В южных и центральных районах он официально перенесен с 1 мая на 10 мая, а в северных – с 15 мая на 20.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей