В Карелии начальник почты присвоила деньги инвалида и ветерана

Новости. Криминал
09:03, 22 Сентября 2017
Загрузка...

Лоухский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшей начальницы местного почтового отделения, которая воровала деньги у ветерана и инвалида, сообщает прокуратура Карелии.

По версии следствия, с сентября по октябрь 2016 года начальник почтового отделения в одном из поселков Лоухского района подделала подписи в платежных поручениях от имени односельчанина – ветерана труда, и присвоила причитавшиеся ему социальные выплаты. Общая сумма хищений составила более 30 тысяч рублей.

Кроме того, в октябре 2016 года она подделала подпись в платежном поручении и похитила более 8 тысяч рублей, предназначавшихся в качестве пенсии инвалиду 1 группы.

Похищенными деньгами обвиняемая распорядилась по своему усмотрению, в том числе потратила на погашение банковских кредитов.

Преступления были выявлены в ходе проведенных правоохранительными органами проверок по заявлениям потерпевших. До возбуждения уголовных дел трудовые отношения с обвиняемой были прекращены в связи с утратой доверия.

В ходе следствия женщина в полном объеме возместила причиненный потерпевшим ущерб и принесла им извинения.

За совершение каждого из указанных преступлений ей грозит до 6 лет лишения свободы.

Уголовное дело передано в Лоухский районный суд для рассмотрения по существу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.10.2020 12:27
Обществоведение
Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков считает, что пик заболеваемости COVID-19 в республике еще впереди, но это не повод для паники.

Чтиво

27.10.2020 14:00
Без политики
Тесты на коронавирус COVID-19 можно сдать теперь и по субботам в "Клиниках на Чайкиной".